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SAL DE VERDURAS con restos de verdura en Thermomix

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SAL DE VERDURAS DE APROVECHAMIENTO (con restos de verduras)

 

 

 

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Esta receta ya la había hecho varias veces en forma de concentrado de verduras pero tenía pendiente hacerla en tipo sal. Como su propio nombre dice, es de restos de verdura, esos restos que en ocasiones se tiran. Yo suelo utilizar los restos en caldos pero ahora los congelo para este tipo de concentrado. En este caso he utilizado troncos de brócoli, tronco de coliflor, hojas de puerro ....... y como no me llegaba a un kilo, fuí cogiendo alguna cosilla que tenía en la nevera: algún tallo de champiñon, algo de zanahoria, algo de cebolla, cebolleta......... La idea es ir congelando los restos que no se utilicen y cuando tengamos cantidad suficiente, hacerlo. Se puede poner los tallos del perejil, las hojas verdes de la coliflor............ (Si las verduras son eco, se puede utilizar la peladura de zanahoria ........) 

Si alguna se anima, que nos cuente lo que ha utilizado. 

 

 

Ingredientes:

- 1 kilo de verdura (puede ser congelada, fresca o mixta)

- 150 gr. de sal


Si están congeladas, se hace en tres veces: 10 Seg. Vel 8. 

Echamos la sal: Varoma, 25 Min. Vel 2

Estiramos la masa en una o dos bandejas de horno. Sobre papel de horno y delgaditas.

70°, Aire, 2 horas.

Cuando esté seca la masa: 10 Seg. Vel 10

 

Notas:

La he tenido que tener más de dos horas, me figuro que depende del tipo de verduras y de lo delgada que hagamos la masa. (Hay quien la seca al sol unas horas y quien utiliza un deshidratador, creo que se llama) 

Es ideal para cualquier guiso, sopa, consomé, vinagretas....... (yo tb. se la he puesto a pescado,  vamos para lo que queráis)

Hay varias recetas de este tipo en internet pero ésta en concreto es de: Steffiengel en Rezepwelt. de

 

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¡Genial!  :D Aunque ya lo habías comentado en otro hilo, gracias por ponerlo  más visible. Todavía la tengo pendiente de hacer, pero primero quiero acabar el concentrado de verduras que tengo, pero ya tengo verduritas y restos congelados para ello.

 

una pregunta ¿los descongelas o van directos a la TMX?

 

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hace 6 horas, monyeal dijo:

¡Genial!  :D Aunque ya lo habías comentado en otro hilo, gracias por ponerlo  más visible. Todavía la tengo pendiente de hacer, pero primero quiero acabar el concentrado de verduras que tengo, pero ya tengo verduritas y restos congelados para ello.

 

una pregunta ¿los descongelas o van directos a la TMX?

 

 

Sí, creo que fué en un hilo que tuvimos el año pasado sobre cortadores de verduras, si no me equivoco. Y fué cuando yo empecé a hacer este tipo de receta con restos de verduras. Aquella receta es algo diferente, es sólo un concentrado con restos de verduras que no van cocinadas, eran simplemente trituradas con la proporción de sal.de 8 a 1 creo recordar. (Lo mismo me animo , le saco una foto a lo que tengo en la nevera y vuelvo a poner la receta pero fuera del hilo)

 

Esa receta la he hecho varias veces y ahora siempre la tengo en la nevera, "es mi pastillita de ....", me gusta este tipo de reciclaje de verduras pero........... como ahora en verano la nevera está más llena y ya se me está acabando, me he dicho, prueba otra que sea en "polvo" y encontré ésta. LLeva más trabajo y más gasto energético pero tiene la ventaja de que no necesita estar en la nevera (es que ahora entre el concentrado de ajo, el sofrito de cebolla, la vinagreta, el té........que para mí ya son básicos, es una forma de "descongestionar" el frigorífico). 

 

Tu pregunta que casi se me olvida: las verduras van tal cual, congeladas al vaso. Por éso matizaba la autora, que de ser congeladas, mejor hacer el triturado en tres tandas

 

Anímate a hacerla y nos cuentas!!

Editado por Miko
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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