Jump to content

Masa para Pizza en Thermomix

Puntuar este tema:


Recommended Posts

MASA PARA PIZZA en Thermomix

 

594a28da6d4af_WhatsAppImage2017-06-21at10_00_12.thumb.jpeg.41968841780d8a8d2c33f71c7014db4d.jpeg

 

Es una receta muy conocida, muy sencilla de hacer y a parte muy muy económica).

Es del libro "Imprescindible en su cocina" de Tmix 31 con algunas variaciones:

- la harina es normal (aquí no tenemos de fuerza)

- y cambian algo los tiempos.

 

La pongo aquí porque una forera alemana, Pipilota, que hizo masa para mucha gente y le sobró algo, la metió en la nevera y la utilizó días más tarde por no tirarla, sin saber que le estaba dando ese sabor tan italiano. Desde entonces, la hace siempre así. Y yo desde que lo probé tb. Eso de tener la masa ya preparada y levada es un puntazo. (A partir del 6° o 7° día pierde fuerza ..... pero hasta el 5° genial) 

 

Ingredientes:

- 200 gr. de agua

- 20 gr. de levadura fresca (me figuro que con seca da el mismo resultado)

- 50 gr. de aceite

- 1 cta. de sal

- 400 gr. de harina

 

Ponemos: el agua, la levadura, el aceite y la sal en el Vaso: 15 Seg. Vel 4

Echamos la harina: 1 Min. Vel espiga

(Hay quien pone todo junto 2 Minutos)

 

Se puede dejar levar normalmente y utilizarla el mismo día, pero la gracia consiste en ponerla en un tupper y tenerla varios días en la nevera. Se recomienda sacarla de la nevera dos horas antes pero si es una decisión rápida, se puede utilizar perfectamente tal cual. 

Salen aproximadamente 660 gr. de masa y yo la pongo en tres tuppers con unos 220 gr. cada uno. Así vamos sacando cuando vamos a hacerla. (Tengo un horno de mesa y esta cantidad va perfecta para la bandeja) Como se ve en la foto, la masa leva a pesar de estar en la nevera. La masa es de ayer.

 

De verdad que merece la pena probarla porque este tipo de levado marca la diferencia. 

Editado por Miko
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Guau, tenemos telepatía, estaba pensando en hacer masa de pizza y me sale mi super @Miko con esto!!! :D

Excelente aporte!! :up:

:meapunto: Una preguntita, con esos tiempos de levado sale gordita la masa o fina y crujiente?

Que la focaccia que hice tenía demasiado grosor para lo finitas que gustan en casa... que son muy finos ellos!!! :lol:

Y el tiempo de horneado ya una vez puestos los ingredientes al gusto, supongo que serán unos 15 min a 220?? :nodigona:

:beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En mi casa tb gusta muy muy delgadita. Como cada uno es un mundo, yo preparo la masa y la salsa de tomate y luego cada uno a su aire, porque sino que si lleva demasiado queso, que si poco queso....  Normalmente hacemos 20 minutos a 220° sin precalentar y algo menos con precalentamiento. 

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo reparto la masa en unos 220 gr. porque mi horno es horno de mesa, Antes la dividía solo en dos y decían que era demasiada masa para la bandeja de horno asi que ahora hago tres y queda en mi opinión delgadita.

 

Yo no soy de mucha pizza, pero como en casa les encanta la pizza, especialmente a mi hijo después del entrenamiento de fútbol, procuro tener siempre masa hecha porque si no,de vuelta del entrenamiento, entran en Lidl y la compran ya hecha. Así no me importa que cene pizza dos días a la semana porque los ingredientes son de lo que haya en la nevera, champis, jamón york, salami, espinacas, atún.......... Es como si fuera un bocadillo después del entrenamiento (con la diferencia de que aquí a esa hora ya se cena) 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 1 minuto, Novatinaa dijo:

Sí, allí será la hora de la cena :lol:, aquí hasta las 21-22 nanai de la China :anda-ya:

 

Los horarios son algo diferentes, sí. El clima influye mucho, la verdad! Y que uno tiene que levantarse muy pronto (y logicamente se va uno a la cama antes). Y que..... pasando los Pirineos.......... la vida es algo aburrida!! :lol:

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 4 horas, encarnasao dijo:

curioso lo de tenerla varios días en el frigo. cuando nosotras hacemos la demo siempre decíamos que un día en el frigo y si no al congelador.

ahora les diré esto, que pueden tenerla varios días ;)

:plas::plas::plas::plas:

:beso:

 

Sin miedo!!!. La masa empieza a perder algo de fuerza al 6° o 7° día. No quiero decir que esté mal, pero ya tiene otra consistencia. Merece la pena probar, es una receta que tiene muchísimos comentarios positivos y éso siempre es una gran referencia. 

  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: una preguntita, que me he acordado de lo que me ocurrió en Heidelberg...el agua es "normal" sin gas como la tomamos en España, o con gas!!! :nodigona:

Que aún me acuerdo, en agosto, un calor húmedo que te mueres y voy y pido una botella de agua...y me la traen con gas, en envase de cristal y calentorra!!! :o:pelea:

No había caído que en el norte el agua que se toma normalmente es con gas!!! :lol::lol::lol:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...