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EMPANADA DE PULPO{MERSA}

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lolitoba

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ESTA RECETA
CON VARIACIONES MIAS SE LA COPIE A MERSA
INGREDIENTES
4 LATAS DE PULPO A LA GALLEGA
2 LATAS DE CEBOLLA YA FRITA
2 LATAS DE PIMIENTOS MORRONES
ACEITE MEDIO VASITO DE LOS DE VINO
1 VASO DE LOS DE AGUA
600 GRAMOS DE HARINA NORMAL
1HUEVO BATIDO PARA PINTAR LA EMPANADA
UN PELLIZCO DE SAL
UN PELLIZCÓ DE AZÚCAR
PREPARACIÓN
en una salten colocamos el aceite de oliva , a que se caliente fuego medio, echamos las latas de pulpo y la cebolla y el pimiento morrón,
lo dejamos como 5 minutos ,pasado el tiempo escurrimos muy bien del aceite , y este lo echamos en el vaso del thermomix, ponemos junto al aceite el agua, la sal el azúcar , ponemos temperatura 40º velocidad 1 3 minutos,
pasado este tiempo echamos la harina velocidad 6 , 15 segundos , y seguido ponemos 3 minutos a velocidad espiga,
sacar la masa con las manos untadas de aceite , dividir la masa en dos partes de igual peso
yo he hecho 4 partes iguales
era mucha masa
extender la masa en el molde de aluminio , o bandeja y poner el relleno del pulpo, tapar con la otra parte de masa que la tendremos ya estirada, sellar bien los bordes , pintamos con el huevo batido , le hacemos un agujero en el centro de la empanada , para que silva de chimenea
y lo metemos al horno ya precalentado a 190º, unos 35 minutos en mi horno , vosotras mirar y si la veis dorada la sacáis , que cada horno es un mundo,
buen provecho
loli
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Re: EMPANADA DE PULPO{MERSA}

Jo loli, que pinta tiene.... :D:D
Yo la empanada de pulpo desde que estuve en Galicia no la he probado..... :wink:

Por cierto, una duda...no queda luego ....muy duro ( el pulpo), despues del horno :duda::beso::beso:

no lo se hasta que no me llame mi marido alas 10/ 30 y me diga si les a gustado no se nada
de todas maneras el pulpo es de lata
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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