Jump to content

EMPANADA DE PULPO{MERSA}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


1z6z21k.jpg
ESTA RECETA
CON VARIACIONES MIAS SE LA COPIE A MERSA
INGREDIENTES
4 LATAS DE PULPO A LA GALLEGA
2 LATAS DE CEBOLLA YA FRITA
2 LATAS DE PIMIENTOS MORRONES
ACEITE MEDIO VASITO DE LOS DE VINO
1 VASO DE LOS DE AGUA
600 GRAMOS DE HARINA NORMAL
1HUEVO BATIDO PARA PINTAR LA EMPANADA
UN PELLIZCO DE SAL
UN PELLIZCÓ DE AZÚCAR
PREPARACIÓN
en una salten colocamos el aceite de oliva , a que se caliente fuego medio, echamos las latas de pulpo y la cebolla y el pimiento morrón,
lo dejamos como 5 minutos ,pasado el tiempo escurrimos muy bien del aceite , y este lo echamos en el vaso del thermomix, ponemos junto al aceite el agua, la sal el azúcar , ponemos temperatura 40º velocidad 1 3 minutos,
pasado este tiempo echamos la harina velocidad 6 , 15 segundos , y seguido ponemos 3 minutos a velocidad espiga,
sacar la masa con las manos untadas de aceite , dividir la masa en dos partes de igual peso
yo he hecho 4 partes iguales
era mucha masa
extender la masa en el molde de aluminio , o bandeja y poner el relleno del pulpo, tapar con la otra parte de masa que la tendremos ya estirada, sellar bien los bordes , pintamos con el huevo batido , le hacemos un agujero en el centro de la empanada , para que silva de chimenea
y lo metemos al horno ya precalentado a 190º, unos 35 minutos en mi horno , vosotras mirar y si la veis dorada la sacáis , que cada horno es un mundo,
buen provecho
loli
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE PULPO{MERSA}

Jo loli, que pinta tiene.... :D:D
Yo la empanada de pulpo desde que estuve en Galicia no la he probado..... :wink:

Por cierto, una duda...no queda luego ....muy duro ( el pulpo), despues del horno :duda::beso::beso:

no lo se hasta que no me llame mi marido alas 10/ 30 y me diga si les a gustado no se nada
de todas maneras el pulpo es de lata
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...