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dipeamos algo de aquí? ajo colorao en thermomix

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alumna

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Es la segunda vez, que hago el  ajo colorao, hacía 7 años que no lo comía :(
es un plato que mi madre preparaba muy a menudo, y hasta hace dos semanas, no me atreví a hacerlo,
es impresionante lo rico que está, para mojar :) "amos para dipear"

donde se ponga el ajo colorao, que se quite para mi el hummus, el comino le da ese aire oriental, como al hummus.

Vamos con la receta para hacerlo en la thermomix

1kg 11/2 de patatas
2 pimientos choriceros
una cebolla no muy grande
y 2 tomates hermosos,
bacalao deshalado, 100,

Previo a poner todos los ingredientes en la cubeta,
pondremos los pimientos choriceros y los tomates con agua hirviendo y los dejaremos reposar.

después quitaremos las pepitas de los tomates y la piel, con una cuchara limpiaremos también
los pimientos choriceros, y cortaremos las patatas, todo a la thermomix, incluida el agua donde estaban los tomates y los pimientos, temperatura varoma 30 minutos giro a la izquierda.

Cuando esté, quitaremos parte del líquido, que reservaremos,
y un mortero, majaremos 3 ajos, le pondremos comino molido, pimentón de la vera, y añadiremos un poco del caldo reservado.
todo otra vez a la thermo y triturar velocidad de 5, progresiva unos minutos, añadiendo aceite de oliva virgen, hasta que tenga la textura que deseemos, es como hummus.

podemos comerlo con huevo duro, se puede hacer vegano, sin el bacalao, también queda muy rico.

probadlo,  ya veréis que plato andaluz-murciano, riquísimo que me lleva a mi infancia, pero sobre todo a la cocina de mi madre.

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Lo puedes hacer perfectamente sin el bacalao, :) y sin thermomix,  cueces las patatas con la cebolla, los pimientos choriceros, lod tomates y sal.

Cuando están cocidas, quitas líquido, y los tomates los pelas y les quitas semillas y los pimientos choriceros, les quitas la pulpa.

En el mortero, machacas 3 ajos, comino molido, pimentón y le añades la pulpa que has sacado de los pimientos choriceros, los tomates y líquido de la coción y mi madre lo mezclaba todo machacándolo con una cuchara grande y añadiendo aceite de oliva.

Espero que te guste :beso:

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1 hour ago, alumna dijo:

Lo puedes hacer perfectamente sin el bacalao, :) y sin thermomix,  cueces las patatas con la cebolla, los pimientos choriceros, lod tomates y sal.

Cuando están cocidas, quitas líquido, y los tomates los pelas y les quitas semillas y los pimientos choriceros, les quitas la pulpa.

En el mortero, machacas 3 ajos, comino molido, pimentón y le añades la pulpa que has sacado de los pimientos choriceros, los tomates y líquido de la coción y mi madre lo mezclaba todo machacándolo con una cuchara grande y añadiendo aceite de oliva.

Espero que te guste :beso:

 

Gracias @alumna! La Tmix no sería el problema, al contrario! Cada día intento usarla más. El problema son los pimientos choriceros porque el bacalao podría ser descongelado. Tengo que buscar los pimientos. Lo mismo en alguna tienda española o portuguesa. Voy a fijarme. 

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El 25/7/2017 at 9:09, Miko dijo:

 

Gracias @alumna! La Tmix no sería el problema, al contrario! Cada día intento usarla más. El problema son los pimientos choriceros porque el bacalao podría ser descongelado. Tengo que buscar los pimientos. Lo mismo en alguna tienda española o portuguesa. Voy a fijarme. 

Creo que los venden en el mercadona, te dejo foto, al lado también están las ñoras.

 

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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