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Alubias con verduras

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Alubias con verduras  :Emoji-118:

 
 
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Ingredientes 2 personas:

2 zanahorias
2 bloques de espinacas congeladas
2 puñados de maíz congelado
1/2 litro de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1/3 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/8 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de curcuma
4 cucharadas de tomate frito
1 bote de alubias blancas cocidas (400 gr)


Preparación:
 


Cortamos las zanahorias en cuadritos pequeñitos (como para macedonia). Ponemos una cacerolita al fuego con el agua y añadimos las espinacas, el maíz y la zanahoria.

en un mortero echamos la pastilla de caldo, la cebolla y ajo en polvo,el pimentón y la curcuma y machacamos el conjunto. 

Añadiremos el contenido del mortero a la cacerolita cuando ésta ya esté hirviendo.

En una cacerola un poco más grande y sartén honda echamos las alubias directamente del frasco con su líquido de conservación( habremos pasado previamente el frasco antes de abrir bajo el grifo del agua caliente para facilitar que salga todo sin tener que usar ningún utensilio para evitar destrozar las alubias). Añadimos el tomate frito.

Probaremos un trozo de zanahoria y un grano de maíz para comprobar que ya estén algo cocidos pero no del todo. En ese momento añadiremos el contenido a la sartén o cacerola donde están las alubias. Mezclamos bien todo y cocinamos a fuego fuerte removiendo continuamente hasta que el líquido reduzca casí totalmente.

Cuando haya reducido y lo que queda de líquido esté denso como una crema es el momento de apagar el fuego y emplatar.

Ya podemos disfrutar de un buen plato vegano de legumbres sin tener que padecer calores innecesarios(cuando es el caso de una sopa o guiso)
 

:beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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