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¿Alternativa a la thermomix para triturar?

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Mokita

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Hola!

 

Después de casi 15 años en casa la thermomix 3300 que heredé de mi madre ha cascado.

 

Solo la utilizaba para triturar cremas de verduras, preparar humus, gazpacho... y la verdad es que por mi forma de cocinar (con la olla khun rikon cocino grandes cantidades y congelo por raciones para varias veces) no creo que vaya a usar la thermomix para nada más (para cocinar con ella, quiero decir), por lo que me duele comprar la máquina porque no le voy a sacar rendimiento suficiente. 

 

Sin embargo en una búsqueda me he dado cuenta de que, a priori, no existe una máquina similar que "solo" triture (no me es necesario que caliente como la 3300): he visto la cecomix con muchas opiniones negativas, las batidoras de vaso tipo americanas tienen una jarra bastante más pequeña, o la pieza de plástico que engancha la jarra al motor se deteriora con facilidad... He pensado incluso en una batidora de brazo tipo profesional pero no sé si será solución o no. 

 

El caso es que estoy hecha un lío y no sé a qué aparato puedo recurrir para esto, ¿qué me recomendáis?

 

¡Muchas gracias!

Editado por Mokita
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Hola! Que tal una batidora con 2 varillas, de las que puedes batir y montar sobre su bol, y cuando hagas cremas..., la puedes sacar y en el mismo recipiente que lo has cocinado puedes triturar, así tienes que lavar sólo lo justo. La que tengo tiene: cuchillas, varillas de batir y otras de amasar. No sé si te puede ayudar, pero no son caras y para lo que dices puede ser que te sirva.

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Yo creo que tendería a una Thermomix 5, probablemente si la ves trabajar, no sólo la utilizarás para triturar. Sus posibilidades son enormes!

Si por lo que sea, no te atrae la 5, te parece cara o crees que no la vas a utilizar lo suficiente para amortizarla, deberías echarle un vistazo a la 31 o su versión anterior la 21. Todo depende del dinero que te quieras gastar pero .......... viendo tu experiencia con la 3.300 y lo amortizada que la tenías.......... no creo que otro aparato que no fuera de la misma marca, te dejara satisfecha. Pero el mercado es muy amplio.

 

Por aquí casi tod@s tenemos Thermomix y puedes ver la cantidad de cosas que puede hacer: (aparte de cocinar)

- desde masas de todo tipo, (pan, bizcochos, pizzas, croquetas),

- hasta bebidas tipo granizados, limonadas, smothies, "leches" vegetales, yogures tipo Actimel o licores de todo tipo, 

- dips, cremas, mermeladas, mousses, ketchup,.......... 

- mantequilla, patés, concentrados,(tipo pastilla de verdura, de carne, pescado), de ajo, tomate.....

- ensaladas crudas de todo tipo: brocoli, repollo, zuccini, ....... y sus vinagretas (que se pueden preparar ya de antemano y duran semanas en la nevera)

- y ya fuera de la alimentación, hay quien hace productos de limpieza naturales, cosmética de todo tipo, remedios naturales ......

 

Lo dicho, el mercado es amplio pero ........ si te lo puedes permitir, no lo dudes! 

Editado por Miko
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hace 10 horas, encarnasao dijo:

yo te aconsejaría ver una demo de la nueva thermomix.
la de ahora con la 3300 es comparar un móvil de hace 30 años con los de ahora.

;)

 

hace 49 minutos, Miko dijo:

Yo creo que tendería a una Thermomix 5, probablemente si la ves trabajar, no sólo la utilizarás para triturar. Sus posibilidades son enormes!

Si por lo que sea, no te atrae la 5, te parece cara o crees que no la vas a utilizar lo suficiente para amortizarla, deberías echarle un vistazo a la 31 o su versión anterior la 21. Todo depende del dinero que te quieras gastar pero .......... viendo tu experiencia con la 3.300 y lo amortizada que la tenías.......... no creo que otro aparato que no fuera de la misma marca, te dejara satisfecha. Pero el mercado es muy amplio.

 

Por aquí casi tod@s tenemos Thermomix y puedes ver la cantidad de cosas que puede hacer: (aparte de cocinar)

- desde masas de todo tipo, (pan, bizcochos, pizzas, croquetas),

- hasta bebidas tipo granizados, limonadas, smothies, "leches" vegetales, yogures tipo Actimel o licores de todo tipo, 

- dips, cremas, mermeladas, mousses, ketchup,.......... 

- mantequilla, patés, concentrados,(tipo pastilla de verdura, de carne, pescado), de ajo, tomate.....

- ensaladas crudas de todo tipo: brocoli, repollo, zuccini, ....... y sus vinagretas (que se pueden preparar ya de antemano y duran semanas en la nevera)

- y ya fuera de la alimentación, hay quien hace productos de limpieza naturales, cosmética de todo tipo, remedios naturales ......

 

Lo dicho, el mercado es amplio pero ........ si te lo puedes permitir, no lo dudes! 

 

Gracias @encarnasao y @Miko por vuestra opiniones.

 

La thermomix la conozco, mi madre tiene la 21 (se compró la 3300 y un par de meses después salió el nuevo modelo y cuando se lo compró yo heredé la antigua) y sigo el foro y veo vuestras recetas, sé que se pueden hacer muchas cosas, y para lo que yo la uso reconozco que es insuperable, pero no me parece que en mi caso eso justifique pagar su precio.

 

Estoy valorando en buscar de segunda mano a ver qué encuentro. :duda:

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hace 10 horas, MA26 dijo:

Hola! Que tal una batidora con 2 varillas, de las que puedes batir y montar sobre su bol, y cuando hagas cremas..., la puedes sacar y en el mismo recipiente que lo has cocinado puedes triturar, así tienes que lavar sólo lo justo. La que tengo tiene: cuchillas, varillas de batir y otras de amasar. No sé si te puede ayudar, pero no son caras y para lo que dices puede ser que te sirva.

 

Gracias @MA26, una batidora de estas es la otra alternativa que me planteo, pero no sé si será capaz de dejar las cremas igual de finas que la thermomix.

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Hola guapa!   Una alternativa que te puede salir muy bien de precio es buscar una mycook de segunda mano, que las hay tiradísimas de precio (hace un tiempo una entidad bancaria las regalaba en una promoción que cogió mucha gente, con el ánimo de venderla). Las hay sin sacar de la caja ;) 

 

Yo la tengo, como sabes, y para triturar es tremenda, pero no puedo compararla con la tmx, porque no la conozco.

 

Además de la mycook, tengo una batidora de brazo superpotente (esa es la clave) que deja finísimo todo. La uso sobre todo para hacer hummus, porque nunca hago tanta cantidad como para que me merezca la pena ensuciar la jarra de la mycook con algo tan denso. Tengo una bapitaurus de 900w.

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hace 13 minutos, Mokita dijo:

 

 

 

Gracias @encarnasao y @Miko por vuestra opiniones.

 

La thermomix la conozco, mi madre tiene la 21 (se compró la 3300 y un par de meses después salió el nuevo modelo y cuando se lo compró yo heredé la antigua) y sigo el foro y veo vuestras recetas, sé que se pueden hacer muchas cosas, y para lo que yo la uso reconozco que es insuperable, pero no me parece que en mi caso eso justifique pagar su precio.

 

Estoy valorando en buscar de segunda mano a ver qué encuentro. :duda:

 

Otra posibilidad es que se repita la historia, :lol:, que tu madre te regale la 21 y que élla siga subiendo de modelo. :dientes: La idea es geinial y encima te saldría gratis! :lol: (Lo digo en broma pero........ tú por si acaso....... se lo podrías comentar ........ que nunca se sabe).

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hace 59 minutos, Miko dijo:

 

Otra posibilidad es que se repita la historia, :lol:, que tu madre te regale la 21 y que élla siga subiendo de modelo. :dientes: La idea es geinial y encima te saldría gratis! :lol: (Lo digo en broma pero........ tú por si acaso....... se lo podrías comentar ........ que nunca se sabe).

 

Pues mira, justo ayer comimos en su casa y me ofreció llevarme su 21 :dientes:

 

Pero es que sé que ella ya no se va a comprar otra y me da apuro dejarle el hueco en la encimera. :lol:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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