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¿CÓMO HACER ATOLE DE CIRUELA?

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RobertoLL40

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Tiempo: 40 min

Dificultad: Fácil

Porciones: 6

 

Déjate consentir con esta receta muy sencilla para preparar un delicioso atole de ciruelas, que además de calentar el cuerpo en una mañana fría, aporta Vitamina A que es muy buena para la salud de la piel y la mejorar la vista.  Los ingredientes son muy sencillos de obtener sino es que ya los tienes en casa, seguro que tienes un contenedor Cocina Mía con canela en tu alacena.

Consigue pocillos de barro para servir tu atole, así sentirás realmente la tradición mexicana que remonta a tiempos prehispánicos donde esta bebida caliente se disfrutaba.

Tip: Lleva tu atole a donde quiera que vayas con los termos de Cocina Mía. Conoce nuestra amplia gama de colores y tamaños.

 

¿CÓMO HACER ATOLE DE CIRUELA?

 

Ingredientes:

-       150 gr de ciruela pasa

-       300 gr de masa de maíz

-       2 litros de leche

-       azúcar al gusto

-       1 rama de canela

-       3 tazas de agua

 

¿CÓMO HACER ATOLE DE CIRUELA?

 

Preparación:

-       Previamente remoja las ciruela en 2 tazas de agua caliente y deja reposar por 1 hora aprox. Hasta que las ciruelas estén suaves.

-       Escurre las ciruelas y deshuesa

-       Coloca las ciruelas en una olla, agrega la canela y un poco de azúcar al gusto, vierte las 2 tazas de agua.

-       Deja que hierva a fuego medio.

-       En un bowl mezcla la masa de maíz con 1 taza de azúcar, ayúdate con las manos hasta desbaratar la mezcla.

-       Cuela directamente en la olla y deja hervir las ciruelas en la masa.

-       Sabrás que está listo hasta que las ciruelas se desbaraten en trocitos, entonces agrega la leche y déjalo hervir unos 3 min más.

-       Sirve y disfruta.

 

Utensilios de cocina necesarios:

 

Taza térmica

Colador de acero inoxidable

Cucharón de acero inoxidable
Contenedor mediano

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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