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PASTEL AZTECA CON CHORIZO Y QUESO

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RobertoLL40

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Tiempo: 30 min                            Dificultad: Media                                   Porciones: 6

 

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Deliciosa receta que deleitará a tus seres queridos con un sabor inolvidable que surge de la combinación clásica del chorizo, queso y tortilla.

Tip: Esta receta mexicana se acompaña de un buen chile serrano, pero si no te gusta el picante puedes omitirlo para que los más chicos puedan compartir los alimentos.

 

Cómo hacer pastel azteca con chorizo y queso

 

Ingredientes:

 

Para la salsa

-       1 lata de leche evaporada

-       1 lata de frijoles bayos, refritos

-       ½  taza de agua

-       1 cucharada de caldo de pollo en polvo

-       150 gr de chorizo frito

-       2 chipotles adobados

Para el relleno

-       150 gr de chorizo desmoronado

-       2 cebollas fileteadas

-       1 chile serrano picado

-       12 tortillas de maíz previamente fritas en aceite

-       400 gr de queso tipo manchego

 

Cómo hacer pastel azteca con chorizo y queso

 

 

Preparación:

-       Para la salsa, licúa los frijoles con la lata de leche evaporada, el agua, el polvo de caldo de pollo, el chorizo y los chiles chipotles.

-       Calienta en un sartén por 5 minutos hasta que espese un poco. Recuerda mover constantemente para evitar que se pegue la salsa.

-       Para el relleno toma otro sartén y fríe el chorizo.

-       Agrega la cebolla fileteada, sabrás que esté lista cuando se vea transparente.

-       Si lo deseas agrega el chile serrano y deja cocer por unos 6 minutos más.

-       Coloca una capa de tortillas, previamente fritas,  en un refractario, y baña con un poco de salsa. Luego agregas relleno y el queso manchego.

-       Repite el paso anterior hasta que tus ingredientes se acaben.

-       Al final coloca más queso hasta arriba y cubre tu refractario con plástico film y gratina en el microondas.

-       Rebana el pastel y sirve a tu familia.

 

 

PRODUCTOS NECESARIOS

 

Rallador

Abrelatas

Cuchara de Nylon

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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