Jump to content

Tarta bolsla de compra Bimba & Lola

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Hoy es el cumpleaños de mi hermana Ruth y siempre intento sorprenderla con algo bonito y en esta ocasión tenía muchas ganas de hacerle esta bolsa de compra de Bimba y Lola. Ha tenido gracia, porque le he puesto la tarta junto con su regalo que era un anillo de Bimba y Lola, y le ha encantado. Aprovecho para desde aquí, felicitarla de nuevo. Hermana muchísimas felicidades mega preciosa.
La receta ha sido una unión de varios blog; el bizcocho de Tartacadabra, la buttercream de chocolate de Objetivo cupcakes y la buttercream de piña colada de María Lunarillos. Mil gracias a todas por vuestras recetas, son increíblemente buenas.

bbl1.jpg.2bc5b6fda58c8556a5b9ccb879c59c28.jpg

bbl.jpg.f01eb301a591a556386b1d983d54a618.jpg

bbl5.jpg.21d2fc9ab45f04e83261129477a1ff78.jpg

ingr.
Bizcocho esponjoso de vainilla x 2:
250 gr. harina
1 ½ cucharadillas de levadura química
½ cucharadilla de bicarbonato
¼ cucharadilla de sal
2 dl. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Buttercream de piña colada:
250 gr. mantequilla sin sal t/amb.
250 gr. icing sugar
1 cucharadita de pasta de coco
1/4 cucharadita de aroma de piña
Buttercream de chocolate:
115 gr. mantequilla sin sal
425 gr. icing sugar
85 gr. cacao en polvo sin azúcar 
105 ml. leche semidesnatada
Ganaché:
300 ml. chocolate postres Nestlé
150 ml. nata líquida
Decoración:
800 gr. fondant blanco
fondant distintos colores; negro, rojo, verde
pintura comestible en polvo dorada

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Poner la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en el molde y cocina unos 45 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Preparación buttercream de piña colada:
1. Para hacer el frosting ponemos en la batidora la mantequilla y el icing sugar. Batimos hasta obtener una consistencia suave y ligera. Para darle sabor añadiremos una cucharadita de pasta de coco y 1/4 de cucharadita de aroma concentrado de piña. Batimos de nuevo hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Preparación buttercream de chocolate:
1. Para preparar el buttercream hemos de tamizar el icing sugar con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche, cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto.
2. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta. El buttercream se volverá cremoso y de color chocolate intenso.
Preparación del ganaché:
1. Partimos el chocolate en trocitos menudos y los disponemos en un bol, reservamos.
2. Echamos en un cazo la nata y la llevamos a ebullicion, lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar un par de minutos y después removemos hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Montaje:
1. Partimos los bizcochos en rectángulos de 19 cm. x 9 cm. x 4 cm., almibaramos y vamos disponiendo un trozo de bizcocho, sobre una base de cartón de tarta, primero buttercream de piña colada, otra capa de bizcocho, almíbar, buttercream de chocolate y repetimos con la última capa de piña colada.
2. Con el cuchillo vamos dando forma de bolsa de compras, rebajando arriba por delante y por detrás y haciéndole las muescas de los laterales.
2. Cubrimos todo el pastel con ganaché, alisamos y enfriamos.
3. Cubrimos con fondant blanco haciéndolo por piezas, primera la parte de arriba, después los laterales dejando sobrante por arriba y después la parte frontal y trasera, adornamos como una bolsa de Bimba & Lola, con su perrito característico y las asas de la bolsa, a su vez en la base una réplica de un monedero de la colección de Bimba y Lola y una tarjeta de felicitación.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...