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Couscous con champis y salchichas cocidas ahumadas

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maetiare

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Couscous con champis y salchichas cocidas ahumadas   <----

 

Siguiendo con las recetas sencillas y económicas. Éste ha sido un pequeño descubrimiento aprovechando como siempre restos que quedan en la despensa y que no dan por sí solos para un plato decente.

Desde mi infancia que no había vuelto a comer couscous y de nuevo vuelve a mi plato. Me ha costado un poco convencer a mi marido para comprarlo e incorporarlo a nuestra mesa. Es comprensible pues no es precisamente un producto de uso tradicional en la cocina Valenciana( aunque si lo es en el entorno mediterráneo del continente vecino) y él nunca lo había comido.  Debo decir que ha sido un éxito rotundo, le ha encantado. Ya os postearé la versión que hicimos como guarnición que también ha sido un 10.

Lo he comprado en Mercadona que sale a buen precio 1,55€ 1 kg( caja azúl marino - grano medio ). Usando 60 gr por persona nos proporciona unas 8 guarniciones para dos personas u 8 platos únicos por persona si usamos 120 gr , con lo cual compensa mucho el precio para lo que cunde.

 
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Ingredientes 2 personas:

120 gr de couscous de grano medio
1/2 cebolla
250 gr de champiñones
3 salchichas cocidas ahumadas
sal
aceite de oliva virgen extra
1/4 litro de agua

Preparación:
 
 
 
En una sartén antiadherente poner a sofreír la cebolla picada fina. Cuando comience a transparentar añadir los champiñones que habremos limpiado y laminado. Sazonar con una pizca de sal y sofreír a fuego lento 2 minutos. 
Añadir las salchichas cortadas a rodajas y seguir sofriendo hasta que la salchichas estén algo doraditas. En ese punto ésto estará listo
 
 
Poner el couscous en un bol y añadirle el agua que habremos calentado hasta el punto de hervor en el microondas.
Tapar bien y dejar reposar los 5 minutos que indica el envase.
 
 
Destapar el couscous y deshacerlo bien con un tenedor. Añadirle un poco de sal y un chorrito de aceite y mezclar bien.
 
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Echar el sofrito por encima del couscous. Servirlo tal cual sin mezclar y que cada uno lo mezcle o no según su gusto.
 
Y no hay más complicación , sólo queda meter mano y disfrutarlo.
 
 
:beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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