Jump to content

Leche de arroz con coco

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts

Leche de arroz con coco

 
 
Hace ya un año y medio que dejé de consumir leche de vaca, principalmente porque no me sentaba bien y me producía molestias estomacales. Otra razón y no menos importante por el coste que ello suponía a nuestra maltrecha economía doméstica.
 
Desde entonces he consumido Leche de avena hecha en casa ( que es mucho mejor que la comercial).
A lo largo de todo éste tiempo he ido variando ésta receta hasta que al final sólo le ponía la avena y 2 cucharadas de coco rallado y ha sido la versión que más me ha gustado.
 
Ahora de nuevo Cambio de tipo de leche también por ahorrarme todo el dinero posible y debido a que tengo una reserva importante de arroz del que nos dan en el banco de alimentos he pensado que aparte de usarlo para comidas , porqué no probar la leche hecha con arroz y así me avío los desayunos ahorrándome unos céntimos.
 
Busqué por la red recetas y en la mayoría se cocina el arroz y la verdad que éste método no me convencía en absoluto, así que al final encontré una versión en la página de leches vegetales con chufamix . Definivamente después de probar otras versiones , ésta es la que más me gusta , me he basado en ella aunque yo he variado un poco su receta.
 
 
 
 
LECHE%2BDE%2BARROZ%2BCON%2BCOCO%2B%25281%2529.JPG


Ingredientes:

100 gr de arroz de grano redondo
2 cucharadas de coco rallado ( marca hacendado )
1,200 ml de agua filtrada ( pasada por la brita)

Preparación:

Poner el arroz en un bol y cubrirlo de agua y lavarlo , escurrir el agua y volver a repetir el proceso hasta que el agua salga transparente.

 
LECHE%2BDE%2BARROZ%2BCON%2BCOCO%2B%25282%2529.JPG
 
                    Aquí en la foto tengo dos recipientes porque era para dos litros de leche
el doble que la receta 



Poner el arroz en un recipiente con tapa cubrirlo con 1 litro de agua filtrada y dejarlo a remojo 24 horas.

Transcurrido el tiempo de remojo, escurrir el arroz y enjuagarlo bajo el grifo.

Calentar 200 ml de agua en el micro hasta el punto de hervor. En una taza o recipiente echar las dos cucharadas de coco rallado y añadirle el agua que hemos calentado, mezclar bien y dejar reposar unos 10 minutos. Escurrir el coco rallado en un colador finito (reserva su agua no la tires porque la usaremos más adelante)

Poner 1/2 litro de agua filtrada a calentar en el micro hasta el punto de hervor y echarlo en la batidora de vaso ( procurar que sea termo resistente) o en un recipiente al uso para hacerlo con la batidora de mano o si posees la chufamix mejor que mejor.

Añadirle el arroz y el coco rallado. Batir bien a máxima potencia durante aproximadamente 1-2 minutos.  Añadir el otro 1/2 litro de agua que podremos añadir caliente o fría indistintamente , aunque yo particularmente prefiero añadirla caliente. Batir a velocidad normal para que se mezcla todo bien. Añadir el agua del coco que habíamos reservado y volver a mezclar.

Dejar reposar tapado otros 10 minutos más para que se asiente.

A continuación filtrar la leche a través de un cedazo muy fino o una bolsa para leches vegetales si no has usado la chufamix.

Dejar enfríar y ponerlo en una botella en la nevera. Aguantará bien 3-4 días , aunque no creo que dure tanto ya que seguro te la beberás antes.

Nota:

Puedes intentar la receta original que tienes en el enlace más arriba con todos los ingredientes. Yo la he simplificado al máximo y de la receta original sólo he respetado el ingrediente principal (el arroz) y el proceso.  Esta versión me acopla mejor ya que por mi hipertensión la sal la tengo prohibida y el toque de coco le da un plus ya que la leche de arroz así de básica tiene un sabor muy neutro. 

Yo en el desayuno le añado 1/2 cucharadita de cacao en polvo y os aseguro que con el perfumado del coco en la leche está de verdadero vicio.:babas:

 

:beso:

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Muchísimas gracias por compartir tú experiencia y el vídeo, lo vi anoche y puse 100 gramos de arroz integral a remojar, esta mañana hice la leche siguiendo las instrucciones del vídeo, yo le añadí una gotas de vainilla otras de aceite esencial  de limón eco y uno granos de matalauva quedó ríquisima, otro día la probaré con grano de espelta siguiendo el mismo proceso. Había hecho de arroz años atrás cociéndolo un poco y no me gustó ni la mitad que esta, además esta forma es más rápida. 

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 21/1/2018 at 12:08, Tejita dijo:

Muchísimas gracias por compartir tú experiencia y el vídeo, lo vi anoche y puse 100 gramos de arroz integral a remojar, esta mañana hice la leche siguiendo las instrucciones del vídeo, yo le añadí una gotas de vainilla otras de aceite esencial  de limón eco y uno granos de matalauva quedó ríquisima, otro día la probaré con grano de espelta siguiendo el mismo proceso. Había hecho de arroz años atrás cociéndolo un poco y no me gustó ni la mitad que esta, además esta forma es más rápida. 

De nada amiga compartimos y aprendemos unos de otros, yo probé una vez la leche de arroz, cociéndola previamente y realmente no me gustó y me parece demasiado trabajo. Este método me gusta más y me resulta mucho más cómodo

de realizar , lo que hecho de menos es tener una batidora de vaso potente , pues con la batidora de brazo( o como la solemos llamar la minipimer) es un poco menos eficiente y más cuando son productos menudos como el arroz

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...