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ayuda urgente con duda sobre conejo de monte o liebre

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txikilla

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Hola a todos:

Tengo una duda que no logro aclarar y necesito una respuesta a la voz de yá...tengo una receta, Conejo de monte relleno con salsa de ciruelas pasas y almendras, que esta para chuparse los dedos, y loq no sé es si con liebre quedaria tb bien. El caso esq para que la receta fuera mas chic a la hora de sacarla al restaurante se me ocurrio cambiar el conejo de monte por la liebre....la probé en casa con conejo común y quedo genial. Y esq por mas que miro en internet etc...no encuentro ninguna receta de liebre rellena, con todo el tema de deshuesarla, rellenarla, bridarla en forma cilindrica..etc por loq no se si me pegado la gran inventada o no estoy haciendo lo correcto...

Alguien podria aclararme toda la liada que tengo?

Y en el caso contrario, alguien sabe de alguna receta que sea ideal para sacar a un restaurante?

Siento toda la chapa :) besosss


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Por hacerse se puede hacer igual. Pero debes tener en cuanta que la liebre es mucho mas dura y tambien con un sabor mucho mas fuerte asi q deberias probarla primero a ver que tal queda.

Para sacar en restaurante no se de que estilo sera restaurante pero un arroz de liebre siempre queda bien.


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conejo de monte o liebre

la liebre es más suave que el conejo de monte. y tambien debes pensar que la caza necesita una maceración, para ablandar la carne, esta maceración es a base de vino negro y verduras y como minimo 24 horas.
Luego cocinala segun tu imaginación :plas:


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liebre o conejo

a mi lo que se me ocurre es que hacer se puede hacer, pero la liebre es caza y estará llena de agujeros, plomitos y ematomas "jal", por lo que su presentacion y deshuesado serian un poco mas problematicos, por lo demas solo se me ocurre una pregunta, si con el conejo te quedó genial, ¿porqué cambias?.
un bikiño


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Ante todo...daros las gracias a tod@s por vuestras respuestas :D

Yenka: el conejo al deshuesarlo, lo aprovecho por la parte de la tripa que ya lo suelen tener abierto quedando al final como una "tela" q rellenaremos y enrollaremos consiguiendo una especie de morcilla, q tras su cocinado cortariamos en rodajas.... el caso esq tal y como dice smafpa, con toda su razon, una liebre es muy complicado d deshuesar ya que no pensé en lo de los disparos...pero si compras un conejo de los que te venden en el super puedes hacer la prueba perfectamente, ya que te vienen limpios de tiros...etc

Al final de todo hice liebre al chocolate, y quedo estupenda, solo que hay que tener mucho cuidado al hacerla ya que hay muchas posibilidades dq se agarre la salsa por el tema dl chocolate..,..

Conclusion, me a encantado la receta tanto de la liebre al chocolate como la del conejo del monte en salsa de ciruelas y almendras. Es una pena que acabe la temporada de caza porque ya me estaba emocionando... :cry:

Lo dicho, muchisimas gracias por las respuestas :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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