Jump to content

pregunta sobre nevaditos (FOTO)

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts

Hola a todas/os. Ya estoy como la mayoría en trasteo navideño. Este año queria hacer nevaditos . Mi pregunta es cuantos dias antes de Navidad puedo tenerlos hechos? .

Como iré muy justa de tiempo para todo por temas médicos tengo que ajustarlo todo muy bien.

A ver si me podeis ayudar...Gracias¡¡¡¡:beso::beso:

 

 

Y, como lo prometido es deuda, aqui teneis mis primeros nevaditos....:dientes:

 

 

IMG_20171222_103723.jpg

Editado por -AURA-
  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Guaxa!!! Voy a hacerlos mañana, aunque aquí será día de votaciones y parece que habran muchas colas :o pero  hay que ir...:dientes: así que al.menos haré los nevaditos que ya me pilla el toro... Tengo una lata así que los pondré ahí y que la suerte me acompañe:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a ver si puedo mañana o pasado. Prometo poner foto.

De momento subo la receta por si a alguien le interesa intentarlo.

INGREDIENTES
100 gr de manteca de cerdo, a temperatura ambiente*
250 gr de harina de repostería
60 ml de vino blanco de jerez o oloroso amontillado**
40 gr de azúcar***
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón o media naranja (opcional)****
Azúcar glas para espolvorear 

 

ELABORACIÓN1. Mezcla la manteca de cerdo (importante que esté a temperatura ambiente porque sino será muy difícil emulsionar todos los ingredientes) el azúcar, la ralladura y la sal

2. Añade el vino poco a poco mezclando bien tras cada adición.

3. Cuando el vino esté completamente integrado añade la harina, tamizada, y mezcla bien pero solo hasta que quede una masa homogénea. No es interesante batir demasiado.

4. Envuelve la masa en plástico film y deja enfriar en la nevera una o dos horas o durante la noche. (Yo suelo aplanarlo un poco para que se enfríe antes).


5. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo. 
6. Estira la masa con un rodillo. Como es un poco pegajosa es interesante o bien enharinar la superficie de trabajo o mejor (para no añadir exceso de harina y que los mantecados queden duros) colocar la masa entre dos láminas de plástico transparente



7. Una vez la masa tiene el grosor deseado (ten en cuenta que no subirán durante el horneado) corta las porciones con la forma que más te guste. 

8. Hornea durante 20-30 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la base también.

9. Deja enfriar sobre un rejilla y espolvorea con azúcar glas.


NOTAS*La manteca de cerdo suave da mejor resultado para esta receta 
**Si no quieres o puedes usar vino puedes sustituirlo por leche. Perderán el sabor peculiar que les da el vino pero quedarán estupendos también.
***El azúcar es completamente opcional algunas personas añaden solamente una cucharada. Adapta la cantidad a tus gustos y necesidades sin problemas

 

****La ralladura de cítricos no es un ingrediente habitual en los nevaditos,pero queda bien la ralladura de limon
1. La cantidad que sale con estas cantidades es bastante pequeña la primera vez estará bien para ensayar pero para una familia enganchada a los nevaditos lo mejor será hacer como yo y doblar siempre las cantidades.

 

FUENTE:EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

 

 

Editado por -AURA-
  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...