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pregunta sobre nevaditos (FOTO)

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-AURA-

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Hola a todas/os. Ya estoy como la mayoría en trasteo navideño. Este año queria hacer nevaditos . Mi pregunta es cuantos dias antes de Navidad puedo tenerlos hechos? .

Como iré muy justa de tiempo para todo por temas médicos tengo que ajustarlo todo muy bien.

A ver si me podeis ayudar...Gracias¡¡¡¡:beso::beso:

 

 

Y, como lo prometido es deuda, aqui teneis mis primeros nevaditos....:dientes:

 

 

IMG_20171222_103723.jpg

Editado por -AURA-
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gracias Guaxa!!! Voy a hacerlos mañana, aunque aquí será día de votaciones y parece que habran muchas colas :o pero  hay que ir...:dientes: así que al.menos haré los nevaditos que ya me pilla el toro... Tengo una lata así que los pondré ahí y que la suerte me acompañe:beso:

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Pues a ver si puedo mañana o pasado. Prometo poner foto.

De momento subo la receta por si a alguien le interesa intentarlo.

INGREDIENTES
100 gr de manteca de cerdo, a temperatura ambiente*
250 gr de harina de repostería
60 ml de vino blanco de jerez o oloroso amontillado**
40 gr de azúcar***
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón o media naranja (opcional)****
Azúcar glas para espolvorear 

 

ELABORACIÓN1. Mezcla la manteca de cerdo (importante que esté a temperatura ambiente porque sino será muy difícil emulsionar todos los ingredientes) el azúcar, la ralladura y la sal

2. Añade el vino poco a poco mezclando bien tras cada adición.

3. Cuando el vino esté completamente integrado añade la harina, tamizada, y mezcla bien pero solo hasta que quede una masa homogénea. No es interesante batir demasiado.

4. Envuelve la masa en plástico film y deja enfriar en la nevera una o dos horas o durante la noche. (Yo suelo aplanarlo un poco para que se enfríe antes).


5. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo. 
6. Estira la masa con un rodillo. Como es un poco pegajosa es interesante o bien enharinar la superficie de trabajo o mejor (para no añadir exceso de harina y que los mantecados queden duros) colocar la masa entre dos láminas de plástico transparente



7. Una vez la masa tiene el grosor deseado (ten en cuenta que no subirán durante el horneado) corta las porciones con la forma que más te guste. 

8. Hornea durante 20-30 minutos o hasta que los bordes estén dorados y la base también.

9. Deja enfriar sobre un rejilla y espolvorea con azúcar glas.


NOTAS*La manteca de cerdo suave da mejor resultado para esta receta 
**Si no quieres o puedes usar vino puedes sustituirlo por leche. Perderán el sabor peculiar que les da el vino pero quedarán estupendos también.
***El azúcar es completamente opcional algunas personas añaden solamente una cucharada. Adapta la cantidad a tus gustos y necesidades sin problemas

 

****La ralladura de cítricos no es un ingrediente habitual en los nevaditos,pero queda bien la ralladura de limon
1. La cantidad que sale con estas cantidades es bastante pequeña la primera vez estará bien para ensayar pero para una familia enganchada a los nevaditos lo mejor será hacer como yo y doblar siempre las cantidades.

 

FUENTE:EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS

 

 

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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