Jump to content

Rosquillas de anís estrellado

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Otra receta super estupenda y riquísima de Navidad, que deja un aroma en la cocina que es una maravilla, un lujo. La receta es del blog de una tienda de repostería creativa online, "My Karamelli", a la que aprovecho para darle las gracias por su profesionalidad y sus estupendas recetas.

ra20.jpg.ead959e04adb582b48a6933edcbc08bd.jpg

ra17.jpg.a95de7207e765abb958171baa0afee0e.jpg

ingr.
75 gr. azúcar
Un huevo + una yema (90 gr aprox.)
50 ml. aceite de oliva
50 ml. aceite de girasol
100 ml. leche (entera o semidesnatada)
Una cdita y media de anís estrellado machacado
Unas gotas de aroma de limón
250 gr. harina
1 cda de levadura
Glaseado de limón:
1 clara de huevo
175 gr. icing sugar
80 gr. azúcar
50 ml. agua
Aroma de limón

prep.

Preparación de las rosquillas:
1. Primero machaca unas cuantas flores de anís estrellado hasta que quede un polvito fino. Puedes utilizar un mortero, un molinillo de café, lo importante es que la flor quede bien machacada para no encontrarse trozos grandes dentro de la masa. Tenemos que machacar todo el fruto, es decir, cáscara y semilla
2. Bate el huevo y la yema hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño, añade el azúcar y sigue batiendo hasta integrar.
3. Añade en forma de hilo el aceite de girasol y el aceite de oliva mientras sigues batiendo unos minutos más.
4. Incorpora la leche, el anís estrellado y el aroma de limón. Mezcla hasta integrar.
5. Tamiza la harina y la levadura y añádelas a la mezcla anterior. Mezcla con una espátula hasta que no queden restos de harina.
6. Introduce la mezcla en una manga pastelera y rellena las cavidades de un molde para donuts (previamente rociado con spray desmoldante) así todas las rosquillas de anís te quedarán igualitas, redonditas y no se chafaran en el horno.
7. Hornea con el horno precalentado a 180 grados durante unos 12-15 minutos. Para verificar que están hechos introduce un palillo en una rosquilla, si sale limpio es que ya están.
8. Déjalos enfriar en una rejilla enfriadora.
Preparación del glaseado de limón:
1. Bate la clara de huevo con el icing sugar hasta obtener un glaseado blanco y espeso.
2. Añade el aroma de limón y remueve.
3. Hierve el agua con el azúcar hasta que la preparación alcance los 120 grados.
4. Vierte el almíbar sobre el glaseado de clara de huevo e icing sugar mientras bates hasta integrar.
5. En cuanto tengas listo el glaseado baña las rosquillas de anís. Para que las rosquillas de anís te queden bañadas por toda la superficie cógelas entre los dedos y sumerge la mitad de las rosquillas dentro del glaseado, deja que seque el gaseado y ¡a disfrutar!

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 2
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...