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MONTAR CLARAS CONGELADAS EN MONSIEUR CUISINE PLUS (THERMOLIDL)

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Novatinaa

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MONTAR CLARAS CONGELADAS EN MONSIEUR CUISINE PLUS (THERMOLIDL)

 

Se pueden montar claras congeladas en la thermolidl? , por supuesto, y muy bien!!!, aquí tenéis la prueba. :D:D:D

 

Tenía unas 8 claras que me habían sobrado de hacer la yema pastelera de una tarta San Marcos estas Navidades, las puse todas en un tupper y al congelador, el otro día me acordé de ellas y me dije, qué hago yo con este bloque??? :duda:Solución: un soufflé, un MOLOTOV, postre típico de Portugal. Os cuento el proceso, que es muy sencillo.

Ponemos las claras congeladas, las 8, así de golpe, sin piedad a la Monsieur Cuisine Plus :anda-ya:, todas en un bloque compacto que me costó sacar un poco del tupper (todo sea dicho) :nodigona:

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Atención iceberg por proa, alerta, alerta!!!

 

Después de unos golpes de turbo (5 ó 6, no recuerdo bien), sin trampas ni cartón, el bloque entero que metí, y el bloque entero que trituró en un plis plas, toma ya con la thermolidl!!!:plas:

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Ahora ponemos la mariposa y programamos 8 min, 37º, vel 3. SIN cubilete!!, para que les entre aire y monten mejor.

Por qué ese tiempo? porque yo tenía 8 claras congeladas, es 1 minuto por clara; la velocidad 3 es porque la thermolidl no permite poner más velocidad si pones temperatura...tampoco importa mucho :anda-ya:

 

Queda así después de esos 8 min:

 

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Claras emulsionadas. Ahora volvemos a programar otros 8 min, vel 4, ya sin temperatura, y vamos añadiendo por el bocal 100gr de azúcar (yo glass), un pizco de sal y unas gotitas de limón. Y tras esos 8 min os quedan las claras perfectamente montadas :up:, firmes, hice la prueba de poner el vaso bocabajo...y obsérvese la huella del dedo para catar la nube...la prueba del algodón no engaña!!! :lol::lol:

 

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En esos 8 min hemos precalentado el horno a 180º con calor arriba y abajo, ahora cogemos el merengue y lo ponemos en un molde enmantequillado unos 12-15 min...y voilá, un soufflé Molotov!!! 8)

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Os tiene que subir unos 2-3 dedos el merengue, cuando acabe el tiempo, dejadlo enfriar dentro del horno ya apagado un buen rato, no lo saquéis de golpe, porque se os puede hundir.

Los portugueses suelen ponerle un almíbar con yemas por encima, yo preferí ponerle caramelo (también podéis ponérselo en el molde directamente), o sirope de arce o de fresa, o coco rallado, lo que queráis.

 

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Vale, no quedó muy allá, tiene bolsas de aire y eso...:anda-ya:, pero queda demostrado que la thermolidl puede montar perfectamente claras congeladas, ya no tenéis excusa!!!

Es super-esponjosoooo...A qué saben las nubes???....A merengueeeeee!!!! :babas:

 

Editado por Novatinaa
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:meapunto: Ah!!, también podéis usar esas claras congeladas con unas fresas congeladas, triturarlo todo junto y hacéis una mousse o un granizado :dientes:

Ya sabéis.

¿Se pueden congelar las claras? SÍ, las claras sí, y duran unos meses en el congelador.

¿Se pueden montar las claras congeladas? SÍ, y no hace falta ni descongelarlas siquiera.

Más fácil imposible!! :up:

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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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