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Ventresca de melva con papas aliñás y mojo de nueces( fotos)

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monaguillo

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melva1oi2.jpg


Hooola!!!

Hoy os traigo un nuevo pecadillo, esta vez de lo mas simple, pero con un sabor y una presencia tremendos...!
Se trata de una ventresca de melva ( esa hermana olvidada del atun) , que bien churruscaita es gloria bendita....!! Y desde luego.... si en algun sitio saben cocinarla es en mi santo cadiz...!




melva2zq9.jpgPara las papas aliñas :



Vamos a cambiarle la textura (haciendo una especie de pure muy cremoso) y el color (usando patatas moradas).... Asique las ponemos a cocer y cuando esten las trituramos con un tenedor, todavia en caliente ( esto es importantisimo para unas buenas papas aliñas ) las aliñamos con vinagre de jerez , aceite de oliva del bueno, algo de sal , pimienta, perejil, cebolleta tierna y yemas de huevo..... Removemos hasta conseguir la textura adecuada.. ( algun tropezoncillo ademas del de la cebolleta ayuda con la textura). Los amigos del sifon .... una espuma de papa morada estaria genial.....




melva3jw9.jpgPara el mojo de nueces y comino:

Esta es una receta libanesa que a mi me encanta..... sirve para carnes y pescado perfectamente y bueno... el que se anime que lo cuente.....
La podemos hacer rollo rustico en mortero o directamente con la batidora.... en este caso me decante por la segunda opcion , para dejarlo mas "fino" , pero la primera es casi mejor aun....


Trituramos un buen puñado de nueces y algo de miga de pan , con media cucharadita de comino en grano, la misma cantidad de pimienta de jamaica ( sino... otra), un chorrito de zumo de granada ( 5 cucharadas... y si no teneis pues de naranja) , un pelin de agua ( 2 cucharadas mas o menos) y si quereis un poco de aceite y unas gotas de vinagre ( esto ultimo ya es cosa de cada uno).



melva4lm6.jpg



La ventresca la dejamos con un poco de perejil, ajo, jerez y pimienta para que pille sabores y en el ultimo segundo la hacemos a la plancha a fuego fuerte para que se tueste la parte exterior... ( cuidado con pasarla mucho)..... Evidentemente es una pieza muy grasa y por tanto sabrosa...asique tratadla bien :)


Emplatamos con las papas aliñas, encima la ventresca, salseamos con el mojo de comino y damos gracia al plato con unas nueces y unas semillas de granada......




melva5bv9.jpg



Para mas detalles de la receta:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2008/10/un-final-anunciado-pero-no-por-ello.html



Hasta otra!!!
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Re: Ventresca de melva con papas aliñás y mojo de nueces( fotos)

Que Combinacion de sabores¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas::plas: Desde luego que probare la receta, el mojo estoy deseando hacerlo. Perdona mi ignorancia yo nunca he probado (ni visto) la patata morada ¿sabe igual que la blanca? y otra cosa las yemas que les pones a las patatas son cocidas o crudas


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Re: Ventresca de melva con papas aliñás y mojo de nueces( fotos)

Que Combinacion de sabores¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas::plas: Desde luego que probare la receta' date=' el mojo estoy deseando hacerlo. Perdona mi ignorancia yo nunca he probado (ni visto) la patata morada ¿sabe igual que la blanca? y otra cosa las yemas que les pones a las patatas son cocidas o crudas[/quote']


hoola...!!!

me alegro mucho ....y mas aun si lo vas a hacer jeje...


La patata morada es bastante chunga de encontrar.... al menos por aqui..... En cuanto al sabor.... pues si, es mas o menos lo mismo que la normal..... asique no deja de ser pura estetica.....

Las yemas se las pongo en crudo..... con un poco de precaucion y mas en estas epocas, no deberia de haber problema...... La idea es que ayuden a que "el pure" quede mucho mas cremoso..... pero si quieres tampoco pasa nada por ponerlas cocidas y trituradas a tenedor......



Ciao... y cualquier cosa....toca el timbre!

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Re: Ventresca de melva con papas aliñás y mojo de nueces( fotos)

:) Pero monaguillo.......y yo sin conocerte. La verdad desde que llevo en este foro (que no es mucho) he conocido a muchiiiiiiiisima gente que hace cosas interesantiiiiiiisimas, pero ese blog tuyo es increible. :plas::plas::plas: Y espera que sólo he leido un poco. :lol::lol: Esta noche le doy un repasito que lo que he visto me encanta.
Ah y la receta espectacular, me han entrado unas ganas de probar la melva............... :nodigona: es que no sabía ni que existía.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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