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Brioch de crema y frutas

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covaro

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Brioche con Frutas y Pasas (Thermomix)

 

INGREDIENTES

-Para el relleno:

 

 

  • 50g de pasas sin semillas
  • 70g de frutas confitadas o desecadas (yo utilicé cerezas confitadas, piña desecada y papaya desecada)
  • 3 cucharadas de ron

- Para la crema pastelera (es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente)

  • 500g de leche entera
  • 100g de azúcar
  • 50g de fécula de maíz
  • 3 huevos

- Para la masa de brioche para extender;

  • 150g de leche entera
  • 50g de margarina a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 20g de levadura prensada fresca
  • 400g de harina de fuerza
  • 50g de azúcar blanco

- Otros:

  • 2 ó 3 cucharadas de almendra molida
  • 1 huevo batido para pintar
  • mermelada de melocotón o albaricoque para barnizar

PREPARACIÓN

  1. Antes de comenzar con la masa y la crema, preparamos las frutas. Para ello, en un bol ponemos a marinar las pasas y las frutas con el ron.
  2. Mientras maceran, vamos preparando la crema pastelera. Tan solo tenemos que añadir al vaso del Thermomix la leche, el azúcar, la fécula de maíz y los huevos y programar 7 minutos, 100ºC, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
  3. A continuación, hacemos la masa de brioche. Vertemos en el vaso la leche y la mantequilla. Y calentamos durante 1 minuto, 37ºC, velocidad 2,5.
  4. Añadimos las yemas y la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
  5. Agregamos la harina y el azúcar y volvemos a mezclar 15 segundos, velocidad 6. Seguidamente, amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  6. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. Extendemos unos 200g de masa y forramos con ella la base de un molde desmontable de 23cm de diámetro (previamente engrasado con margarina). A continuación, sobre esta masa extendemos una capa de unos 3 milímetros de crema pastelera (unas 2-3 cucharadas).
  7. Con la ayuda de un rodillo extendemos el resto de masa hasta obtener un rectángulo de 25x20cm. Untamos su superficie con la crema pastelera restante, dejando libre un margen de 3cm. Espolvoreamos la crema con la almendra molida y esparcimos las frutas bien escurridas.
  8. Enrollamos la masa como su fuera un brazo de gitano de manera que le borde libre quede al final. Cortamos en 8-10 rodajas y las colocamos dentro del molde preparado, unas al lado de las otras dejando un pequeño espacio de separación para la subida. 
  9. Dejamos reposar durante 2 horas (o hasta que la masa haya doblado su volumen y no queden huecos entre rodaja y rodaja).
  10. Cuando la masa haya doblado su volumen, pintamos su superficie con huevo batido y horneamos 40 minutos a 180ºC (horno precalentado). 
  11. Cuando el brioche esté horneado, preparamos una jalea para barnizarlo. Para ello, mezclamos el ron de marinar las frutas con unas 2 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque (yo le añadí más ron) y mezclamos. Cuando el brioche esté aún caliente, con la ayuda de un pincel barnizamos su superficie. Dejamos templar y desmoldamos.

brioch de crema y frutas 2.jpeg

brioch de crema y frutas.jpeg

Editado por covaro
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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