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CLAFOUTIS DE PERA

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Ishtar

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CLAFOUTIS DE PERA


Es un dulce muy sencillo de realizar, que nos puede servir muy bien como postre o merienda y es extraordinariamente delicado en el paladar.

 

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Ingredientes:

 

* 3 peras peladas y cortadas en láminas gruesas


* 2 cucharadas de zumo de limón


* 70 gr. de azúcar


*  50 gr. de harina


* 15 gr. de harina de fécula de maíz (Maizena)


* 3 huevos


* 120 mililitros de nata


* 200 mililitros de leche


* Una cucharadita de esencia de vainilla

 

* Una pizca de sal


* Unas semillas de cardamomo muy bien molidas

 

 

 

Elaboración:


1. Engrasamos el molde con spray antiadherente. Calentamos el horno a 180º C.


2. Pelamos y cortamos las peras como hemos indicado arriba, y las rociamos con el zumo de limón. Reservamos.


3. En el vaso de Thermomix ponemos el azúcar y los huevos y batimos 3 minutos en velocidad 4.


4. Agregamos al vaso la nata, la leche y la vainilla y batimos 25 segundos en velocidad 4.


5. Tamizamos las dos harinas, la sal y las semillas de cardamomo molidas y las incorporamos a la masa. Batimos 30 segundos en velocidad 3.


6. Ponemos las peras reservadas en el molde, junto con el zumo. Volcamos la masa sobre ellas y dejamos reposar 15 minutos.


7. Pasados esos minutos, horneamos a 180º C hasta que veamos que el clafoutis se dora, más o menos unos 35/ 40 minutos. Comprobamos que está cocido, sacamos y dejamos templar sobre una rejilla.


8. Servimos templado y espolvoreado con azúcar glasé. ¡A disfrutar!

 

 

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Eduardo Soler

Riquísimo!!! es un postre que a pesar de ser rústico es suave, levemente dulce y untuoso. Una caricia para el paladar.

Este postre francés, si bien es fácil de hacer si uno no lo ha probado antes cuesta encontrar el punto de cocción. A mi me pasó eso, hasta que pude ir a Francia y probarlo de manos de una cocinera de la campiña francesa me salía duro, varias veces intenté hacerlo con distintas recetas de revistas y no me gustaba, yo lo cocinaba 30-35 minutos como aconsejaba la bibliografía y la textura quedaba dura. La cocinera francesa me dijo que se cocinaba de 15-18 minutos y efectivamente fue que así pude lograr la textura untuosa que debe tener este postre. Espero que mi experiencia les aporte algo. 

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El 20/3/2018 at 4:08, Eduardo Soler dijo:

Riquísimo!!! es un postre que a pesar de ser rústico es suave, levemente dulce y untuoso. Una caricia para el paladar.

Este postre francés, si bien es fácil de hacer si uno no lo ha probado antes cuesta encontrar el punto de cocción. A mi me pasó eso, hasta que pude ir a Francia y probarlo de manos de una cocinera de la campiña francesa me salía duro, varias veces intenté hacerlo con distintas recetas de revistas y no me gustaba, yo lo cocinaba 30-35 minutos como aconsejaba la bibliografía y la textura quedaba dura. La cocinera francesa me dijo que se cocinaba de 15-18 minutos y efectivamente fue que así pude lograr la textura untuosa que debe tener este postre. Espero que mi experiencia les aporte algo. 

 

Hola Eduardo, lo que yo sé de los clafoutis lo aprendí hace años de mi abuela francesa, ella los prefería a los bizcochos por llevar fruta natural, menor cantidad de azúcar y muy poca harina. Cada horno es un mundo, y por ello los minutos de cocción son siempre orientativos, pero lo importante es que el resultado sea de una textura tipo flan suave por dentro y, en cambio, de una textura externa aparentemente más rígida. Saludos.:beso:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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