Jump to content

conservar pimenton

Puntuar este tema:


margame

Recommended Posts


a ver quien puede ayudarme.
me han regalado una bolsa de pimenton de la vera agridulce. me gusta mucho pero
¡¡¡¡¡es de kilo!!!! :D no creo que pueda gastarlo muy rapido y temo que se pique. :( voy a regalar un poco a unas amigas, pero por estas tierras no se usa mucho el pimenton y ellas apenas lo utilizan.
alguien sabe cómo conservarlo para que no se pique? se puede congelar?
sé que al vacio se conserva bien, pero no tengo maquinita de vacio. :cry:
confio en las expertas cocineras del foro :D
gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: conservar pimenton

que suerte guapa,ese pimenton me encanta,yo lo tengo en una lata hermetica bien cerrada y no se ha estropeado y lo tengo ya casi medio año,eso si ya apenas me queda,tendre que hacer un pedido,a ver si se puede por telefono o internet,
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: conservar pimenton

Margame, guapa, que suerte tienes, no haya otro pimentón igual. Mi marido es de la zona, y todos los veranos cuando vamos nos traemos. Es mejor que lo conserves en latas herméticas, ya que así no entra la luz, ni otros olores. Eso sí, de un año para otro pierde mucho sabor. Yo también gasto poco, pero mi suegra, al ser de allí, le echa en casi todas las comidas. Si tienes la posiblidad que el año que viene te regalen otro kilo o que te lo traigan, o menos cantidad, yo te aconsejo que lo que te quede de este año lo regales, la gente se pone muy contenta sabiendo que es de la Vera, y no les comentes que lo tienes desde hace un año. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: conservar pimenton

A mí me dura el pimentón muchisimo tiempo y no me pierde sabor, eso si, ha de estar en sitio seco, fresco y guardado en un recipiente al que no le pase la luz por ejemplo en una caja metálica como te han dicho, pues si nó pierde color (se pone amarillento) y que sea hermética para que no se pierda su aroma.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: conservar pimenton

Mira yo vivo en La Vera, tengo amigos con fabrica de pimenton, yo normalemente lo conservo en la lata en la q vien, pero vamos de un año para otro pierde bastante, te aconsejo q regales y mas si encima no lo utilizas mucho. Claro por aqui por esta zona se sule utilizar bastante para muchos platos. Como te aconsejana metelo en algun bote hermetico, yo ya te digo q lo tengo siempre en latitas q es como me lo regalan. Un saludo. Y si no otra cosa, prueba ha hacer cositas con pimenton.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: conservar pimenton

muchas gracias a todas :plas::plas::beso::beso:
yo si utilizo el pimenton para potajes, alubias pintas, carne en salsa, lentejas con verduras, ....porque tengo raices zamoranas y alli si se utiliza, pero en Almeria se utiliza mas el azafran para sazonar.
Pero un kilo es mucho .
Lo meterá en botes hermeticos y a ver que pasa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...