Jump to content

Duda con levadura royal y papelillos de gaseosa

Puntuar este tema:


Goonie

Recommended Posts


Hola Chicas!!!

Tengo una duda tonta que seguro que vosotras me podeis resolver.

El caso es que quiero prepara una coca de llanda este finde para desayunar y en todas las recetas veo que se usan papelillos de gaseosa, pero yo aqui en casa tengo tropecientos sobres de levadura royal y del lidl, y mi duda esta en si puedo sustituir las gaseosas por la levadura royal????? :duda::duda::duda:

Y en tal caso, a cuantos sobres de royal equivaldrian 4 sobres de gaseosa (dos de cada color)??????

Muchas gracias de antemanoooooo!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Duda con levadura royal y papelillos de gaseosa

Aquí puedes leer algo y ver fotos de las dos cosas

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts37803-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Puedes sustituir una cosa por otra y solo una pregunta sobre la dosificación, te refieres a 4 papelillos dobles, uno de cada color o 2 de cada color que en total serian cuatro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con levadura royal y papelillos de gaseosa

Aquí puedes leer algo y ver fotos de las dos cosas

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts37803-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Puedes sustituir una cosa por otra y solo una pregunta sobre la dosificación, te refieres a 4 papelillos dobles, uno de cada color o 2 de cada color que en total serian cuatro.


Si Josefina, me refiero a 2 azules y dos blancos que en total serian 4. Tu sabes a cuanta levadura quimica equivalen??

Por otro lado me alegro muchisimo de que me hayas respondido tu, porque yo se que tu sabes usar esto
19rvpf.jpg

y quiero hacer un hojaldre de frutas este fin de semana y como las instrucciones estan en aleman, no se como se prepara el brillo este.

Muchas gracias Josefina! :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Duda con levadura royal y papelillos de gaseosa

Habrás visto que en el enlace que te he puesto antes, donde las sodas o gaseosas no pone la dosificación de estas y es porque el peso del contenido en los sobres es diferente segun la marca, incluso en la que yo uso habitualmente esta es La Bandera Nacional con la Cruz de Santiago

La de La Baandera.....etc.., antes la caja traía 8 pares de sobres con un peso total de 39,50 g y el total de la caja (es decir los 8 pares de sobres) era para kilo y medio de harina, por lo que un par de sobres (uno de cada color) servía para unos 187 g. de harina y ahora sé que el contenido de la caja ha cambiado, aunque aún no he comprado los nuevos, porque tengo todavía de las cajas antiguas, la caja nueva contiene aún 8 pares de sobres, pero con mayor contenido en estos, los ocho pares de sobre tienen ahora 56 g. y sirven claro para mas harina, para 1,600 gr. de harina, luego con una pareja de sobres (uno de cada color) se tiene para 200 g. de harina.

Pero eso, que cada marca de papelillos tienen distinto peso en los sobres, por ejemplo la caja de gaseosas de hacendado que hay en la foto del enlace que te he puesto antes tienen (los de la pareja de sobres blanco y lila) tiene 8 sobres dobles pero un peso de 44 g.

Pero redondeando una pareja de sobres es para unos 200 g. harina y para 200 g. de harina se necesita mas o menos unos 6,5 g. de levadura química.



Así se prepara el Tortenguss (yo uso el del Dr. Oetker, pero se prepara exactamente lo mismo y las cantidades son también iguales.

1 paquete sirve para 250 ml (1/4 de l.) de líquido
Las cantidades son iguales para el claro que para el rojo, solo en caso de zumo con el rojo se usa el de frutos de este color.

1º- mezclar muy bien el contenido de un paquete con dos cucharadas de azúcar en una cacerola o cazo y agregarle poco a poco mezclando 250 ml de agua fria o de otro líquido (*) y remover hasta que quede completamente disuelto, sin grumos.

(*) con otro tipo de líquido me refiero a que se le puede agregar zumo o el almibar de las frutas en conserva en lugar de agua, en este último caso si el almibar es de melocotón o de albaricoque se tendrá que poner 3 cucharadas mas (es decir 250 m + 3 cucharadas.
Si lo que se va a utilizar es zumo de cerezas (este se usa normalmente con el Tortenguss rojo) se habrá de poner mitad de agua y mitad de zumo (es decir 125 ml de zumo de cerezas + 125 ml de agua)

2º Poner al fuego la cacerola con la mezcla al fuego sin dejar de remover, cuando hierva dejar que lo haga solo un momentito, entonces con una cucharada empezar a remover del centro a los lados hasta que empiece a cajar (ademas verás que cambia de color de opaco a transparente.

Se ha de usar antes de que se enfrie pues si nó no se puede extender, pero tampoco demasiado caliente pues no se detandrá sobre la tarta sino que correrá hacia abajo como el agua.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda con levadura royal y papelillos de gaseosa

Muchisimas gracias Josefina!!!! Eres la mejor! :beso::beso::beso:

Me salvas con lo del tortengus, porque si le tengo que preguntar a mi novio (que es el que sabe aleman pero no tiene ni idea de cocina y respoteria), seguro que me hacia un lio que se me quitaban las ganas de usarlo, jajajaja :lol::lol:

Cuando haga el hojaldre de frutas, lo colgare para que lo veais todas.

Aprovecho para decirte que te admiro mucho y me encanta leer todo lo que pones en el foro!!
Muchas gracias de nuevo!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...