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PASTEL DE KAKI PERSIMON

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MariaDolores50

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8)8)8) Aquí en la ciudad que vivo hay muchos kakis Persimon de la denominación de origen kaki de la ribera del xuquer. Es una fruta riquísima y ahora estamos en plena temporada.
Si alguien tiene algún arbol, si los quereis comer duros tipo persimon solo teneis que cojerlos y ponerlos en un recipiente con un vasito en el centro que contenga alcohol, o alguna bebida alcoholica y tapar el recipiente, dejarlo varios dias cerrado. Al paso de unos dias se les habrá quitado el sabor áspero y los podeis comer como si fuera una manzana.

DSC04700.jpgDSC04741.jpgDSC04747.jpgPastel de kaki con la receta de Maria 25 del pastel de cerezas
PASTEL DE KAKI PERSIMON

INGREDIENTES

Para la Masa

330 gr. de harina
160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
130 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar vainillado
1/2 sobre de levadura royal
Para el Relleno

1 kilo de Kakis Persimon
1 cucharada de zumo de limón
100 gr. de azúcar y un poco de canela
4 cucharadas soperas de agua
ELABORACIÓN

Para preparar esta masa poner todos los ingredientes en un bol y mezclar apretando con las manos ha de quedar a modo de arena.
Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
Con thermomix poner los ingredientes de la masa en la thermo 15 seg. vel 4.
y despues para picar los kakis poner a trocitos y picar 4 o 5 seg. vel. 4
Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
Hornear 45 minutos a 180º con turbo.
Para Adorno he utilizado CHIPS DE KAKI que lo vi en la pag. de Gastronomia y Cia y resulta muy fácil de hacer.

Cortar el kaki a láminas muy finas yo utilicé la mandolina, poner en la bandeja del horno con una base de teflón o un papel de hornear, las láminas de kaki y espolvorear de canela, el horno a 180º con turbo, el tiempo es según el grosor, pero vamos unos 10 minutos mas o menos.
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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

:D:D:lol::lol:

Me rio, porque ayer cuando estuve en el mercado....los ví ...y el año pasado me atrevi.... a comerlos de nuevo y me gustaron muchisimo :D:D

Mariadolores, yo tenia en mi memoria....los Kakis ...de cuando era niña y tenia mi tia un arbol, :nodigona: me parecian "pastosos" y empalagoso...total que una se queda con esa fijación y como soy muy "terca" ...no los habia vuelto a probar...como para :bate:
Si es que me quejo de mi hijo...( :nodigona: yo era de las que no probaba nada... :lol::lol: )

:beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

:o Que ricossssss!!! ¿te acuerdas el año pasado cuando queríamos hacer un mousse de kaki? Yo lo hice :duda: pero apenas dejó sabor :nodigona:
Horneados así en tu pastel seguirán dulces :dientes:

Me estoy tomando la leche y que bien me vendría un trocin :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Missis, tienes que problarlos, no son ni parecidos a los "babosos" rojos, estos son duros, se comen como manzanas pero muchísimo más dulces, :D:D


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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

:lol::lol::lol:

Hoy no he podido resistirme...al ir al yoga y en el mercado los he vuelto a ver 8) me he comprado :D:D

esta noche, me comeré uno a vuestra salud...pero ...solo ..a "palo seco" que tengo demasiado dulce...rondando por ahi, y como haga algo más... :nodigona: no debo

Que conste que cuando los pedia, me he acordado de ti :dientes::beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

:) que ricos son.... :D
nosotros tenemos un arbol de caki, pero el normal... el que se come con la cucharilla cuando estan maduritos... lo malo es que este año ...da una cosecha muy pequeña...

buena idea lo de la tacita de alcohol... :up::beso::beso::beso:


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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

:o Que ricossssss!!! ¿te acuerdas el año pasado cuando queríamos hacer un mousse de kaki? Yo lo hice :duda: pero apenas dejó sabor :nodigona:
Horneados así en tu pastel seguirán dulces :dientes:

Me estoy tomando la leche y que bien me vendría un trocin :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Missis, tienes que problarlos, no son ni parecidos a los "babosos" rojos, estos son duros, se comen como manzanas pero muchísimo más dulces, :D:D

Alicia asi si que están dulces lo que le pasa al kaki creo yo cuando lo cocinas, que pierde un poquito de sabor.
Mañana voy a pelar unos cuantos y trocearlos y congelarlos para tener a punto para hacer sorbete que en las navidades el año pasado me vino muy bien.
:beso::beso:
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Re: PASTEL DE KAKI PERSIMON

Qué rico!!!!!!! tengo la tarta de María pendiente de hacer, pero cada semana pienso en una fruta diferente :lol: , tengo unos kakis que pesarán 750gr cada uno, así que a lo mejor la hago con kakis que nos encantan :up::beso:


:lol::lol::lol::lol::lol: Pues con uno tienes casi la tarta hecha

:beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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