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CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

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spivakel

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Hola a todos,
Me gustaria saber como se hierven las gambas de manera que no se curven y queden totalmente rectas. Asi la ponen en muchas cervecerias de aquí de Sevilla y cuando yo las hago, no me salen rectas.
¿alguien sabria como cocerlas para que queden rectas????
Muchas gracias


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Re: CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

hola yo tengo una pescaderia y las cocemos asi : agua con sal cuando cueza echas las gambas en el momento que vuelva a cocer las sacas y las metes en agua con hielo y un poco de zumo de limon cuando enfrien las sacas y las colocas en una fuente con sal gorda salpicada por el fondo espolvoreas otro poco de sal por encima y ya esta , eso si alguna siempre se dobla espero servirte de ayuda :up: :wink: :beso::beso::beso:


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Re: CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

hola yo tengo una pescaderia y las cocemos asi : agua con sal cuando cueza echas las gambas en el momento que vuelva a cocer las sacas y las metes en agua con hielo y un poco de zumo de limon cuando enfrien las sacas y las colocas en una fuente con sal gorda salpicada por el fondo espolvoreas otro poco de sal por encima y ya esta ' date=' eso si alguna siempre se dobla espero servirte de ayuda :up: :wink: :beso::beso::beso:[/quote']

yo lo hago igual que tú salvo lo de ponerle el limón :duda: tendre que probarlo eso nunca lo habia escuchado que función tiene el limón???es por curiosidad :porfavor: el próximo dia le pondre limón :beso:

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JosefinaGonzález

Re: CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

Yo las cuezo parecido a como ha puesto Angelines, pero con alguna diferencia.

Pongo a hervir el agua, pero sin sal y cuando hierve echo las gambas y dependiendo del tamaño de las gambas las retiro o nó cuando vuelven a hervir.
Las saco y las escaldo enseguida, es decir las echo inmediatamente a un recipiente que tengo preparado con agua y hielo y SAL, pero se me quedan curvadas.
Así aprendí a cocerlas de una marisquería.

La sal se le pone en el hielo porque así ella solo absorven la que necesitan sin que puedan quedarse ni saladas, ni sosas, por mucha o poca sal que se les ponga.

Los langostinos se hierven igual, solo que en la mariquería (pertenecía a un familiar de mi cuñada) le ponía en el agua de cocer laurel, cosa que mis hermanas siguen haciendo, pero yo no.


Lycia el echarlas al hielo es para parar la coción, pues con el calor continuarian cociendo y resultarian blandas.


Spivakel
solo se me ocurre lo que ya te han dicho isabeldelacuadra y Ángeles, atravesarlas longitudinalmente con un palillo o con un pincho.

:beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

Yo las cuezo parecido a como ha puesto Angelines, pero con alguna diferencia.

Pongo a hervir el agua, pero sin sal y cuando hierve echo las gambas y dependiendo del tamaño de las gambas las retiro o nó cuando vuelven a hervir.
Las saco y las escaldo enseguida, es decir las echo inmediatamente a un recipiente que tengo preparado con agua y hielo y SAL, pero se me quedan curvadas.
Así aprendí a cocerlas de una marisquería.

La sal se le pone en el hielo porque así ella solo absorven la que necesitan sin que puedan quedarse ni saladas, ni sosas, por mucha o poca sal que se les ponga en el agua.

Los langostinos se hierven igual, solo que en la mariquería (pertenecía a un familiar de mi cuñada) le ponía en el agua de cocer laurel, cosa que mis hermanas siguen haciendo, pero yo no.


Lycia el echarlas al hielo es para parar la coción, pues con el calor continuarian cociendo y resultarian blandas.


Spivakel
solo se me ocurre lo que ya te han dicho isabeldelacuadra y Ángeles, atravesarlas longitudinalmente con un palillo o con un pincho.

:beso::beso:


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Re: CÓMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS?????

Hola compis! Las gambas que véis rectas están cocidas metidas en cajas pequeñas de maderas, todas pegaditas y sin huecos entre ellas, ésta madera es muy porosa y con aberturas delgadas para que penetre el agua( ésto lo hacen en grandes cocederos con enormes recipientes). Lo de meterles pinchos me parece un trabajo de chinos, sin contar que por los agujeros se les irá todo el jugo y sabor, luego habrá que encontrar un recipiente adecuado para cocerlas. El laurel lo usan en Galicia(lo sé porque viví allí), pero en Andalucía no se suele usar. Os digo cómo las cocemos en casa: Ponemos abundante agua a hervir sin sal, cuando está a borbotones introducimos las gambas, en ése momento deja de hervir y sólo esperamos que rompa de nuevo el hervor para volcarlas inmediatamente en un escurridor plano(tenemos uno rectangular todo agujereado)que tenemos preparado en el fregadero, enseguida le echamos sal gorda zarandeando el escurridor y metemos en el congelador(dentro del escurridor para que le dé el frío por los agujeros) durante unos minutos(nos ahorramos el paso de meterlas en hielo con agua porque así no las "enjuagamos" que pierden sabor), cuando pasen 10 ó 15 minutos las tocáis, si ya no están calientes las pasáis a una bandeja, le ponéis un paño bien humedecido encima y al frigo hasta la hora de comerlas, en casa las hacemos así desde siempre y están de muerte. El resto de mariscos lo hacemos igual pero más tiempo dependiendo del tipo y tamaño. :D:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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