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Una preguntita sobre el membrillo

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Katss

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Veréis, yo siempre lo he hecho cociendo los membrillos en una olla, pelándolos y luego añadiendo azúcar. Pero claro, ahora tengo a Santa Thermomix en la cocina y 3 kg. de membrillos en la nevera :lol: y quisiera saber si la receta que viene en el libro básico sale buena, porque me choca que se pongan los membrillos sin pelar, aunque ya sé que ahí está la mayor parte de la pectina, pero a mí también se me cuajaba siempre poniéndolos pelados.

Muchas gracias.


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Re: Una preguntita sobre el membrillo

:D:D:D sale de muerte
pero yo la aumento
1k de membrillo sin pelar
quita las pepitas
1 limon pelado sin blanco
800 de azucar
para mi gusto en su punto
azlo asi
medio de membrillo y medio de azucar y limon
trituras y luego echas las otras mitades
le pongo su tiempo + 5mtos mas con el cestillo invertido
para que evapore
super bueno
:up::beso:


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Re: Una preguntita sobre el membrillo

Hola, mira yo en la thermomix no lo he hecho aun, quizas este año lo haga en ella, pero al principio lo hacia pelandolos, hasta q un dia mi suegra me dijo q ella no los pelaba y la verdad q queda fenomenal, los lavo bien lavaditos y les doy en la piel con un estropajo, nuevo eso si, je,je,je,je, bueno pues los raspo un poquito y despues pues ha hacerlo. Espero q nos cuentes q tal te ha salido, un saludo.


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Re: Una preguntita sobre el membrillo

La receta del libro sale bien, pero si quieres hacer un poco más de cantidad yo le pongo 900 g. de membrillo, con la piel, pero en trozos y dejando toda la parte dura del corazón, lo troceo en velocidad 5 ayudando un poco con la espátula y luego le añado el limón, bien pelado y sin pipos, y 600 gramos de azúcar. Le programo 40 minutos, 100º, velocidad 5 y al final le pongo otros 10 minutos en Varoma, velocidad 8 para que quede fino. Este año tenía unos 20 kilos y si le ponía menos tiempo a la hora de cortarlo no estaba bien cuajado. A mi me gusta que quede una pastilla y no una papilla. Puede que a alguna le salga bien cuajado con menos tiempo, pero a mí no me quedaba bien. Tal vez sea porque le pongo menos cantidad de azúcar.

Ah, en el TM31.

:up::up::up::up::up::up::up::up::up:


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Re: Una preguntita sobre el membrillo

hablando de membrillo, yo lo he hecho y está muy rico, pero no fui capaz de hacerlo que quedara mas... granulado, como el de la tienda... no sé si me entendeis... es que nos gusta con grano, si lo trituro menos no queda igualado el triturado, no sé como resolverlo

:beso::coqueta:


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Re: Una preguntita sobre el membrillo

Veréis, yo siempre lo he hecho cociendo los membrillos en una olla, pelándolos y luego añadiendo azúcar. Pero claro, ahora tengo a Santa Thermomix en la cocina y 3 kg. de membrillos en la nevera :lol: y quisiera saber si la receta que viene en el libro básico sale buena, porque me choca que se pongan los membrillos sin pelar, aunque ya sé que ahí está la mayor parte de la pectina, pero a mí también se me cuajaba siempre poniéndolos pelados.

Muchas gracias.


Yo también lo hice este fin de semana y somo no me gustaba para nada el aspecto de la piel, los pelé y quité las pepitas y siguiendo la receta del libro me salió genial, eso sí, le quité un poco de azúcar, para medio kilo eché 400 gr. y pienso que se le puede quitar un pelín más, pero eso ya va en gustos.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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