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Rollo de té matcha en bizcocho de chocolate

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marisalas

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Me he divertido mucho haciendo este bizcocho, es una gozada y está super rico, entretenido de hacer pero super rico y de contrastes.
La receta es de un super mega conocido y espectacular blog, "El zurrón de los postres", hacedlo y divertiros, y me contáis.

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ingr.
Rollo de té Matcha:
3 huevos
50 gr. azúcar
35 gr. harina
15 gr. maizena
10 gr. té Matcha
130 gr. Nutella o mermelada de melocotón
Bizcocho de chocolate:
5 huevos
250 gr. mantequilla sin sal
250 gr. azúcar glass
200 gr. harina
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr. cacao puro en polvo
1 cucharadita de vainilla en pasta
Decoración:
1 cucharadita de azúcar glass
1 cucharadita de té Matcha

prep.

Preparación del rollo de té matcha:
1. Precalentar el horno a 200 grados.
2. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal. Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
3. Batir los huevos hasta que blanqueen (en la Thermomix, con la mariposa puesta en las cuchillas, programar velocidad 3, sin tiempo), añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
4. Mezclar el té con las harinas, incorporarlo con un colador y con movimientos envolventes.
5. Verter sobre la bandeja del horno. Hornear unos 7-8 minutos. Dejar enfriar.
6. Cubrirlo todo con la nutella y enrollarlo, reservar envuelto en el mismo papel.
Preparación del bizcocho de chocolate:
1. Precalentar el horno a 180 grados. Molde rectangular de 30x11 cm.
2. Mezclar los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo y la levadura. Tamizamos.
3. Batimos la mantequilla que deberá estar a punto pomada hasta que esté cremosa.
4. Añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno y la vainilla.
5. Le vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y batimos hasta que la masa esté homogénea.
6. Desenvolvemos el rollo y cortamos los extremos ajustándolo al tamaño de molde.
7. En el fondo del molde ponemos parte de la masa, alisamos. Ponemos encima el rollo y terminamos rellenando con la masa todos los huecos, alisamos la superficie. Si es necesario se dan un par de golpes para que la masa se reparta bien por todos lados.
8. Se hornea durante unos 50-55 minutos.
9. Se deja enfriar sobre unas rejillas, se desmolda y se espolvorea por encima con el azúcar glass y el té Matcha.
Os pongo un pequeño paso a paso visual, lo único que he cambiado es la mermelada de melocotón por Nutella:

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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