Jump to content

Pizza italiana

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

Hacía mucho tiempo que no hacía pizza casera, así que he optado por buscar otra receta de masa de pizza y la he encontrado en este video de “En casa contigo”, y nos ha encantado, ha salido masa para dos pizza bastante grandes y he aprovechado para utilizar restillos que tenía en el congelador, sobretodo para la pizza marinera, que he utilizado unas gambillas, unos mejillones y trocitos de pulpo, todo congelado.
Las pizzas una marinera y la otra de jamón, riquísimas ambas, animaros y hacerlas, están de lujo.

pm3.jpg.39a67fe71a1399b7c878ce135a645b32.jpg

pm4.jpg.155bf030d9a5afa4232f5f95d68274c7.jpg

pm11.jpg.cc739abbe5529b3318fd4c8d129baba8.jpg

 

ingr.
Masa de pizza italiana:
590 gr. harina
415 ml. agua templada
10 gr. levadura fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Primer relleno:
2 cucharadas de tomate frito
200 gr. gambitas al pil-pil
100 gr. pulpo cocido
150 gr. mejillones cocidos
queso rallado
orégano
Segundo relleno:
2 cucharadas de tomate frito
2 Tomates naturales
Queso curado ralllado
Jamón serrano
orégano
aceite de oliva

prep.

1. Precalentamos el horno a 100 grados.
2. En el agua templada echamos la levadura y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reposar durante 10 minutos.
3. Mientras tanto en un bol grande echamos la harina, en un esquina la sal y la cubrimos con harina y hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite de oliva y el agua con la levadura, mezclamos bien, al principio con una cuchara de palo y después sobre la encimera amasamos con las manos hasta obtener una masa lisa. Disponemos la masa en un bol aceitado y tapamos con un paño húmedo, la metemos al horno precalentado pero apagado, hasta que doble su volumen.
4. Sacamos en dividimos la masa en dos, ya que da para dos pizzas, le quitamos el aire y extendemos dándole forma redonda, disponemos sobre una bandeja de horno enharinada.
5. Rellenamos con los ingredientes deseados, en mi caso;una de marisco con gambillas al pil-pil, pulpo cocido y mejillones cocidos, con queso rallado y orégano, y otra con tomates y una vez horneada y fuera del horno se le añade el jamón serrano y un chorreón de aceite de oliva para que se caliente, con el calor residual, el jamón.
5. En horno precalentado a 180 grados, horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que los bordes están dorados y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 3
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...