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Pasteles de galleta de jengibre y chocolate caliente

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Me encantan las recetas de la Repostería de Anna Olson, y me encanta como hace y explica las recetas, esta es algo laboriosa, aunque merece la pena hacerla, es diferente a todo lo que he probado hasta ahora.

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ingr.
Para las galletas de jengibre:
5 cucharadas ó 75 gr. mantequilla sin sal
6 cucharadas ó 75 gr. azúcar moreno
2 cucharadas ó 32 gr. de melaza
1 yema de huevo
1 ¼ tazas ó 160 gr. harina de arroz integral
¼ taza ó 28 gr. almidón de tapioca
¼ cucharadita ó 0,75 gr. levadura en polvo
1 pizca de sal
2 cucharaditas ó 6 gr. jengibre molido
¾ cucharadita ó 2 gr. canela molida
¼ cucharadita 0,75 gr. clavo molido
Para el chocolate caliente:
3 onzas ó 85 gr. chocolate negro
4 Huevos
½ taza ó 100 gr. azúcar
2 cucharaditas ó 3 gr. jengibre fresco rallado
1 cucharadita ó 5 ml. extracto de vainilla
¼ taza ó 30 gr. cacao en polvo

prep.

1. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 75 gr. de mantequilla sin sal con 75 gr. de azúcar moreno hasta que estén cremosos.
2. Incorporamos 32 gr. de melaza, una yema de huevo y mezclamos bien.
3. Añadimos los ingredientes secos, comenzamos con 160 g de harina de arroz integral y cuando esté todo bien integrado, incorporamos 28 gr. de almidón de tapioca. Echamos también un cuarto de cucharadita de levadura en polvo y una pizca de sal.
4. Ahora añadimos todas las especias: 2 cucharaditas de jengibre molido, 2 gr. de canela molida y un cuarto de cucharadita de clavo molido. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Le damos forma de tronco a la masa y la envolvemos con papel film. Reservamos en la nevera.
6. Recuperaremos la masa media hora antes de estirarla para que se ablande un poco.
7. Espolvoreamos un poco de harina de arroz integral sobre la encimera y colocamos la masa ahí.
8. Cortamos 6 trozos de masa y los aplastamos un poco. Cortamos cada porción de masa en una circunferencia de 12 centímetro de diámetro.
9. Disponemos de 6 moldes individuales y los engrasamos. Fondeamos los moldes con las porciones de masa.
10. Juntamos la masa sobrante con un poco de harina de arroz integral y la estiramos. Cortamos 6 circunferencias del mismo diámetro del molde y reservamos lo que serás las tapas de los pasteles.
11. Para el relleno de los pasteles, derretimos 85 gr. de chocolate negro y lo reservamos sin que se llegue a enfriar del todo.
12. Mezclamos 4 yemas de huevo con 50 gr. de azúcar, 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado y una cucharadita de extracto de vainilla. Batimos esto con ayuda de unas varillas.
13. Cuando el azúcar esté disuelto, añadimos el chocolate derretido.
14. Para añadir más sabor a chocolate, incorporamos 30 gr. de cacao en polvo a la mezcla.
15. En otro bol, montamos 4 claras a velocidad alta con un 50 gr. de azúcar hasta que estén espumosas.
16. Incorporamos las claras montadas a la mezcla de chocolate en dos veces.
17. Rellenamos los moldes con la mezcla de las claras y el chocolate.
18. Tapamos los moldes con las porciones de masa que hemos preparado y presionamos un poco para sellar bien los bordes.
19. Horneamos los pasteles durante 15 minutos a 190 grados.
20. Pasado el tiempo de horneo, dejamos reposar los pasteles durante 3 minutos fuera del horno.
21. Desmoldamos los pasteles sobre platos individuales con ayuda de una espátula, servimos.

Pequeño paso a paso:

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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