Jump to content

aqui teneis la famosa torta imperial

Puntuar este tema:


paspas

Recommended Posts

  • 4 meses después...
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kina-1985

    19

  • irt001

    7

  • UXIA23

    7

  • paspas

    5

Top Foreros En Este Tema


torta de la Imperial

Hola, a mi también me gustaría saber la receta de la famosa torta de La Imperial, en Vigo.La probé este verano y está buenísima.Hay otro sitio en Vigo que también la hacen pero no sé si está tan buena como esa, es en Porto, en la calle Gonzalez Sierra.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: esa torta, es tipica de la zona de Alicante, y aunque no tengo la receta, es muy facil de sacar si teneis la del turron duro. No es mas que una oblea de esas finitas y encima de ella turron duro con muchas almendras dentro, se solidifica y encima se le pone otra oblea y ya ta. Y el sabor, pues a turron duro con muchas almendras, pero es una torta muy finita, que se puede partir con la mano, no como las pastillas de turron duro que ni con cuchillo puedes :lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: esa torta' date=' es tipica de la zona de Alicante, y aunque no tengo la receta, es muy facil de sacar si teneis la del turron duro. No es mas que una oblea de esas finitas y encima de ella turron duro con muchas almendras dentro, se solidifica y encima se le pone otra oblea y ya ta. Y el sabor, pues a turron duro con muchas almendras, pero es una torta muy finita, que se puede partir con la mano, no como las pastillas de turron duro que ni con cuchillo puedes :lol::lol::beso:[/quote']

yo creo que no es la misma, por que a mi esta no me sabe nada a turron y aparte es como un bizcocho para cortar, no asi con la mano.jejeje

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: esa torta' date=' es tipica de la zona de Alicante, y aunque no tengo la receta, es muy facil de sacar si teneis la del turron duro. No es mas que una oblea de esas finitas y encima de ella turron duro con muchas almendras dentro, se solidifica y encima se le pone otra oblea y ya ta. Y el sabor, pues a turron duro con muchas almendras, pero es una torta muy finita, que se puede partir con la mano, no como las pastillas de turron duro que ni con cuchillo puedes :lol::lol::beso:[/quote']

yo creo que no es la misma, por que a mi esta no me sabe nada a turron y aparte es como un bizcocho para cortar, no asi con la mano.jejeje

:beso:

Llevas razon kina, mirando bien la foto parece bizcocho :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

torta de la imperial

Esta torta no tiene nada que ver con esa que decís de Alicante, he preguntado en otro sitio en Vigo en el que también la hacen y ellos también le llaman "suela de San Honorato", la masa es como un bizcocho muy esponjoso más parecida a los bollos de leche.Por supuesto no quisieron decirme la receta, pero si alguien conoce algo de esa suela de S. Honorato, pues que lo intente.A ver si hay suerte.
:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

yo acabo de conseguir la receta, no la hay por ningún lado,yo la conseguí por una conocida en una pastelería que consiguieron sacar la receta,después de muchas pruebas. eso si tuve que dar mi palabra de honor que no lo diría. solo deciros que la crema sabe a queso o leche condensada pero NO lo lleva, yo jamás daría con lo que se le echa quedé alucinada con lo que es, pero con eso sabe a queso. solo deciros que la masa es la de las cristinas o bollos :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He encontrado esto:

Tarta Imperial de Vigo



Estuve en Vigo,y como no....fuimos a la tan famosa pastelería Imperial a probar esas tortas, de la cuál mi queridísimo amigo me habló maravillas de ellas,no podía irme sin catarla.


Os enseño la pasteleria Imperial,camino del aeropuerto


P7090695.JPG




Ahora la torta Imperial,mitad nata y mitad praline,es una gozada de buena,las hay de nata,crema,chocolate,turrón,praline y mitad y mitad de lo que nos guste más,para no quedarse sin ella, lo mejor encargarla.


P7090724.JPG




P7090752.JPG








Lógicamente la mía se asemeja bastante,aunque no sabe igual que la auténtica, le puse menos cantidad de mantequilla y la hice un poco mas gruesa,aunque de sabor bien rica...

Torta imperial de Vigo
ÉSTO ES MUCHA CANTIDAD,YO HICE MENOS
-500 gramos de Mantequilla (125g)
-10 huevos (2 huevos gordos a poder ser gallegos)
-1 kilo de azúcar (250g)
-1/2 litro de leche (125ml)
-1 kilo de Harina de trigo leudante (250g oseáse...harina de fuerza)
-1 cucharada de vainilla (1/2 cuch) o esencia
-2 cucharaditas de levadura royal (1cuch)
Crema para cubrirla:
-2 latas de Leche condensada grandes (1/2 lata)
-3 barras de Margarina sin sal (125g)
-1 Yema de huevo (1 yema de huevo pequeño)


MODO DE PREPARACIÓN:

En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que está cremosa (preferiblemente batir a mano con una paleta de madera), se le va añadiendo poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros; luego de esto añadir poco a poco la harina simultúneamente con la leche y de último la cucharada de vainilla.
Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla. Enmantequilla y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos.
(yo le puse 180º 30m dependiendo de horno)
El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo o palillo en el medio y salga totalmente limpio.
Crema:
En una batidora ponemos la mantequilla junto con la leche condensando y la yema de huevo. Batimos a alta velocidad hasta que se haga una crema consistente
Cuando el bizcocho se haya enfriado totalmente...la decoramos por encima con la crema,previamente le haremos unos agujeritos,para que entre un poco de crema )opccionla), y si se quiere, se espolvorea con azúcar glas
Dejar en la nevera para que endurezca la crema

Collage+de+Picnik.jpg



P7100858.JPG




P7100872.JPG


Y aquí el corte




P7100879.JPG




Acordaros de dejarla enfriar para que endurezca la crema,en la foto no lo estaba.(Muerte repentina) jajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...