Jump to content

Claves para cuidar la férula dental

Puntuar este tema:


athenadental

Recommended Posts

La higiene bucodental está cada vez más interiorizada por todos/as, lo que aumenta la cantidad de cuidados dentales que nos hacemos en nuestros dientes y evita graves problemas en el futuro. Y, dentro de estos cuidados, prolifera la colocación de una férula dental, pero es importante que conozcas la forma correcta de realizar su mantenimiento. Athenadental te ofrece los equipo dental a un precio barato y de un buen calidad, tales como camara intraoralaparato de rayos x dentalpieza de alta velocidad, pieza de baja velocidad.

 

Limpieza de la férula dental

La higiene de tu boca es fundamental como base de los cuidados dentales para conservar todas las propiedades de los dientes y evitar posibles infecciones. Pero también es muy importante una correcta limpieza de todos aquellos aparatos que usas en ella para que no se produzcan infecciones.

 

En concreto, sean cuales sean las razones de uso de una férula dental, debes mantenerla limpia. Te conviene realizar la limpieza con un cepillo pequeño que te permita llegar a todos los recovecos y, en la medida de lo posible, con las cerdas más suaves posibles.

 

Para que los cuidados de la férula dental sean correctos, debes realizar movimientos circulares y ligeros, aunque los puedes adaptar siempre en función del grosor que tenga.

 

Mientras vas realizando el cepillado, lo ideal es colocarla bajo el grifo, para que caiga la suciedad que vas arrancando. De esta manera, podrás ir viendo cuánta suciedad vas quitando y queda por eliminar.

 

Una vez puesta, te recomendamos que limpies la parte de fuera. Para ello, lo mejor es cepillarla como si fuera tu propia dentadura, lo que te permitirá un extra de estabilidad y te ayudará a alargar su vida.

 

Otros cuidados de la férula dental que debes realizar se aplican a la hora de guardarla en su estuche o el recipiente, cuando no la estés usando. Ponla a remojo para eliminar los restos de saliva que deja su uso y, después, sécala bien con un papel de cocina grueso o un paño, para no dejar restos en la férula. Recuerda que en la humedad es donde más fácilmente se reproducen y crecen las bacterias y los hongos.

 

El estuche

Mantener limpio el estuche donde guardas tu férula también es fundamental. Es importante que lo laves de una manera frecuente (como mínimo, una vez a la semana), para evitar que la suciedad se vaya depositando en su interior.

 

De vez en cuando dale un buen fregado o introdúcelo en el lavavajillas, si cuenta con un grosor suficiente.

 

Errores a evitar

Uno de los errores más habituales que la gente conoce es guardar directamente la férula en el interior del recipiente o del estuche, sin lavarlo previamente, aunque sea con un simple enjuague con agua.

 

Puede parecer algo que no hace falta comentar, pero evita tomar cualquier alimento con ella puesta. Incluso bebidas, sobre todo, carbonatadas. En el caso de que lo hagas, por error, recuerda limpiarla, antes de volver a utilizarla, y lávate los dientes para evitar que, poco a poco, vaya adquiriendo otro color.

 

Como ves, los cuidados dentales son importantes para que tu dentadura esté sana y no tengas problemas, como infecciones, yagas o pérdidas de color en el esmalte.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...