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Cronuts

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marisalas

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Tenía muchas ganas de hacer esta receta, había oído hablar muchísimo de estos dulces, pero quería hacerlos un poco más sanos y he encontrado en este blog: ""Lolita la pastelera", que los hace al horno y están muy ricos, pero habrá que probarlos también fritos para ver si cambian el sabor y la consistencia.

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ingr.
Masa madre:
75 gr. harina de fuerza
45 ml. agua tibia
15 gr. levadura prensada
Masa de cronuts:
225 gr. harina de fuerza
50 gr. mantequilla a t/amb.
1 huevo grande
45 gr. azúcar
45 ml. leche
masa madre
Para hojaldrar:
100 gr. mantequilla a t/amb.
Crema pastelera de vainilla:
500 ml. leche entera
1 cucharadita de pasta de vainilla
115 gr. azúcar
3 yemas de huevo
30 gr. maicena

prep.

Preparación de la masa madre:
1. En el agua tibia diluimos la levadura prensada.
2. Añadimos el agua con levadura a la harina y amasamos bien hasta que no se pegue en las manos.
3. Hacemos una bola y la dejamos reposar a temperatura ambiente tapada con un paño húmedo para que no forme costra, durante 1 hora.
Preparación de la masa de cronuts:
1. Echamos en el vaso de una batidora o de la Thermomix todos los ingredientes en el siguiente orden: la harina, el azúcar, la leche, el huevo, la mantequilla, mezclamos en velocidad Espiga hasta que la masa se separe del vaso.
2. Añadimos la masa madre y seguimos amasando a velocidad Espiga hasta que se hayan integrado las dos masas.
3. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola a la que le haremos un corte en cruz profundo con un cuchillo y dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
3. Sacamos la masa y extendemos en forma de cruz con el rodillo, dejando un montículo en el centro, ponemos la mantequilla encima del montículo y cerramos bien la masa con las puntas de la cruz para que quede bien cerrada y no se salga la mantequilla, extendemos con el rodillo, en un rectángulo largo y plegamos en tres partes como un libro, dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
4. Esta operación la repetiremos dos veces más y finalmente tras el último reposo, estiramos la masa y cortamos los cronuts. Dejamos levar 30 minutos a temperatura ambiente y freimos en abundante aceite, no demasiado caliente (he optado por hornear, al igual que Arasia en su blog Un segundo más tarde, en vez de freir, sé que soy un poco vagoneta pero es que no me gusta mucho freir), hornear a 180 grados durante unos 15 minutos o hasta que veáis que están dorados.
5. Rebozamos en azúcar y rellenamos con lo que más nos guste, en mi caso crema de vainilla, con ayuda de una brocheta o algo punzante, hacemos cuatro agujeros por debajo del cronuts y le inyectamos la crema pastelera, con la manga, cuatro buenos chorros.
Preparación de la crema de vainilla:
* A la manera tradicional:
1. Calentar los 400 ml de leche con el azúcar y la vainilla, hasta llegar a ebullición.
2. Mientras que llega a hervir, mezclamos el resto de la leche, los 100 ml de leche, añadir las yemas y la maicena y mezclar con unas varillas.
3. Añadir a la leche caliente esta mezcla y dejar hervir durante 45 seg a máximo fuego, sin dejar de mover, hasta que espese.
4. Retirar una vez espesado y cubrir con un film transparente para que no cree costra y dejar enfriar.
5. Refrigerar hasta usar.
* En Thermomix:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes, programamos 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 1/2, y listo.

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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