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Pita dulce de nueces

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marisalas

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¡Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!, tengo que darle las gracias a Svetlana, por su magnífica receta, mil gracias bombón, está de lujo.
Si queréis podéis hacer la mitad de la receta, porque salen dos, yo hice solo uno.

pi2.jpg.41f22824c4403990fc1adc5767ab3e6c.jpg

pi5.jpg.41855498f0d543269d6fd0e4ac7135e2.jpg

 

ingr.
Ingredientes para la masa  (salen dos piezas):
500 gr. harina
100 gr. azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca o 20 gr. levadura de panadero fresca.
125 gr. leche
60 gr.  mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado
Ingredientes para el relleno (para las dos piezas:)
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel
200 gr. nueces troceadas.
100 gr. azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr. pasas sin hueso
ron para macerar las pasas

prep.

Preparación del relleno:
1. Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
2. Sacar las pasas del ron y mezclar con todos los ingredientes del relleno en un bol. Reservar.
Preparación de la masa en Thermomix :
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 y reservarlo.
2. Calentar la leche durante 1 minuto, 40 grados, velocidad 3.
3. Añadir la levadura desmenuzada, programar 10 segundos velocidad 3.
4. Añadir la mantequilla, programar 10 segundos velocidad 3.
5. Añadir los huevos, el azúcar pulverizada y el sobre de azúcar avainillada, programar 15 segundos, velocidad 3.
6. Añadir la harina, programar 1 minuto a velocidad Espiga.
7. Dejar levar la masa preparada en el vaso una ó dos horas. Después del levado, sacamos y amasamos unos segundos (la masa queda muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa).
8. Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.
9. Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 22 cm. de diámetro. Sobre papel de hornear.
10. Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.
11. Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba. Con el dedo humedecido en agua repasamos ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.
12. Hacemos en el centro un círculo de unos 4 cm de diámetro (he usado un vasito). Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza. Realizar cortes hasta 4 centímetros del círculo central.
13. Girar los trozos sobrantes hechos con los cortes. En la receta original pone que se giran dos veces, pero yo sólo les he dado una vuelta para hacerlo más fácil.
14. Una vez montadas las dos pitas, se pincelan con un huevo batido y se deja levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado, unos 30 minutos.
Os pongo un pequeño paso a paso:

pi6.jpg.4d63a8202005f37b5fabd73b605f7f29.jpg

Espero que guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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