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Pita dulce de nueces

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marisalas

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¡Riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!, tengo que darle las gracias a Svetlana, por su magnífica receta, mil gracias bombón, está de lujo.
Si queréis podéis hacer la mitad de la receta, porque salen dos, yo hice solo uno.

pi2.jpg.41f22824c4403990fc1adc5767ab3e6c.jpg

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ingr.
Ingredientes para la masa  (salen dos piezas):
500 gr. harina
100 gr. azúcar
1 sobre de levadura de panadero seca o 20 gr. levadura de panadero fresca.
125 gr. leche
60 gr.  mantequilla fundida.
2 huevos
1 sobre de azúcar vainillado
Ingredientes para el relleno (para las dos piezas:)
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas soperas de miel
200 gr. nueces troceadas.
100 gr. azúcar
1 cucharadita de canela
50 gr. pasas sin hueso
ron para macerar las pasas

prep.

Preparación del relleno:
1. Poner las pasas a remojo en el ron ( se puede calentar en el micro unos segundos)
2. Sacar las pasas del ron y mezclar con todos los ingredientes del relleno en un bol. Reservar.
Preparación de la masa en Thermomix :
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-7-9 y reservarlo.
2. Calentar la leche durante 1 minuto, 40 grados, velocidad 3.
3. Añadir la levadura desmenuzada, programar 10 segundos velocidad 3.
4. Añadir la mantequilla, programar 10 segundos velocidad 3.
5. Añadir los huevos, el azúcar pulverizada y el sobre de azúcar avainillada, programar 15 segundos, velocidad 3.
6. Añadir la harina, programar 1 minuto a velocidad Espiga.
7. Dejar levar la masa preparada en el vaso una ó dos horas. Después del levado, sacamos y amasamos unos segundos (la masa queda muy fácil de manejar, nada blanda ni pegajosa).
8. Separamos la masa en 4 partes iguales en forma de bolas y la dejamos reposar tapadas unos 15 minutos.
9. Con el rodillo aplanamos cada una de las partes en forma de círculo de unos 22 cm. de diámetro. Sobre papel de hornear.
10. Dos de ellas servirán de bases y las otras dos para tapar, igual que cuando hacemos una empanada.
11. Sobre la base extendida poner la mitad del relleno, hay que dejar como un centímetro de borde sin poner relleno para que se pegue la capa de arriba. Con el dedo humedecido en agua repasamos ese borde, y luego ponemos la capa que hace de tapadera volteando con el papel de horno en el que la hemos extendido.
12. Hacemos en el centro un círculo de unos 4 cm de diámetro (he usado un vasito). Marcar con un cuchillo radios que salen de este circulo por toda la pieza. Realizar cortes hasta 4 centímetros del círculo central.
13. Girar los trozos sobrantes hechos con los cortes. En la receta original pone que se giran dos veces, pero yo sólo les he dado una vuelta para hacerlo más fácil.
14. Una vez montadas las dos pitas, se pincelan con un huevo batido y se deja levar de nuevo como una hora antes de hornear a unos 170 grados hasta que esté dorado, unos 30 minutos.
Os pongo un pequeño paso a paso:

pi6.jpg.4d63a8202005f37b5fabd73b605f7f29.jpg

Espero que guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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