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Golfeados Venezolanos

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Rumiana Cocina

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Un dulce criollo, que si lo probáis una vez, no podréis olvidar jamás. Los golfeados, son una especie de rollitos rellenos de panela (azúcar moreno compacto) y queso blanco duro rallado. El queso que suele utilizarse, un queso bastante salado y el contraste dulce y salado queda de maravilla, predominando siempre el dulce. Normalmente la masa lleva semillas de anís, pero en casa no somos muy fans así que lo quitamos.

 

Os dejo una receta clásica y algunas fotillos, espero que os gusten los golfeados.

 

Ingredientes:

 

Masa:

25 gr de levadura fresca

1 cdta de sal

1/2 taza de azúcar

1 taza de leche templada

50 gr de mantequilla

4 tazas de harina de trigo

2 huevos L

Semillas de anís o 1/4 de taza de licor de anís (opcional)

 

Relleno

150 gr de mantequilla en pomada

1 y 1/2 tazas de papelón rallado (panela)

2 tazas de queso blanco duro rallado.

 

Almíbar y tope:

3/4 de taza de agua

1 taza de papelon rallado

3/4 de queso blanco duro rallado

 

 

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Preparación:

 

Primero hay que disolver la levadura en la leche, cuando comience a hacer burbujitas ya se puede utilizar.

Aparte poner la harina en un bowl, hacer un volcán en el medio y agregar la sal, el azúcar, los huevos y la leche con la levadura, comenzar a amasar y agregar  la mantequilla en pomada poco a poco hasta lograr una masa lisa.  Si se quieren agregar la semillas de anís, éste es el momento.

 

Aparte rallar el papelón o panela.

 

Estirar la masa (en varias partes pues es bastante) con un grosor de 1/2 cm. Untar con mantequilla generosamente, espolvorear el papelón y el queso. Enrollar con cuidado y disponer en una bandeja con bordes, dejando 1 cm de separación entre rollitos.

 

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Dejar levar 1 hora en un lugar cálido y hornear a 175 grados centígrados con aire.

Mientras se hornean, hacer el jarabe o almíbar. En una olla poner la panela en trozos y el agua, a fuego muy bajo, dejar hervir hasta que espese un poco.

 

Una vez sacados del horno, bañar con el almíbar y rallar más queso por arriba.

 

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Recién bañados con el almíbar y a punto de recibir su baño de queso :)

 

 

Espero que los disfruten y gracias por leerme.

 

Rumiana

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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