Jump to content

Milinki - Pancitos bulgaros extra suaves

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Hoy os traigo la receta de unos maravillosos y ultra suaves pancitos, típicos de la Región de Sliven, Bulgaria.

 

Se llaman Milinki y os prometo que no dejarán a nadie indiferente. La verdad que se hacen bastante rápido pues tienen un solo levado y quedan de maravilla para desayunar o merendar.

 

milinki10.jpg

 

 

Según me cuanta mi madre (que creció en Sliven), los hornos (o panaderías) sacaban los milinki por la mañana y la gente hacía colas para llevarse su bandeja de milinki calientes.

 

milinki9.jpg

 

Por arriba suelen espolvorearse con azúcar glass, pero recientemente me comento una amiga que en alguna parte de Bulgaria les ponen pan rallado frito en mantequilla como topping.

 

Bien vamos al lío.

 

Milinki

 

Ingredientes :

20 gr de levadura fresca

250 ml de leche completa

600 gr de harina (más o menos)

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1/4 de taza de mantequilla en pomada

1/4 de taza de mantequilla derretida

 

Para antes de meter al horno: 

120 gr de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

 

Para espolvorear:

Azúcar glass

 

 

Preparación:

 

Se disuelve la levadura en un poco de la leche y se añade 1 de las cucharadas de azúcar. Se deja reposar en un lugar calido. Cuando haga burbujitas ya se puede utilizar.

 

Se mezclan la harina, la sal, el azúcar y se hace un volcán, se añaden los líquidos y de último la mantequilla en pomada hasta obtener una masa suave. La mas de divide en más o menos 40 trocitos que luego haremos bolitas bolitas (según mi madre mientras más pequeñas mejor) yo las he hecho de 30 gr cada una pero se pueden hacer de 25 gr también.

 

 

 

Milinki1.jpg

 

Se hacen las bolitas de esta manera.

 

milinki2.jpg

 

 

Se pasan todas las bolitas por la manteuilla derretida hasta aceitarlas muy bien.  Se colocan todas juntas en una bandeja para bizcochos, se deja poco espacio entre ellas, para que al crecer, lo hagan hacia arriba.

 

milinki3.jpg

 

Se meten en el horno sin encender para que puedan crecer, con 1 hora ya les vale.

 

milinki5.jpg

 

 

 

Antes de meter al horno, se derrite la mantequilla y se mezcla con la harina. Se pintan las bolitas con una brocha generosamente, se tiene que utilizar toda la mantequilla.

 

milinki%2Bpintadas.jpg

 

 

Se hornean con aire a 175 grados centígrados, hasta que estén doradas.

 

milinki6.jpg

 

milinki7.jpg

 

 

Se sacan del horno, se desmoldan y espolvorean con una primera capa de azúcar glass. Se dejan enfriar y luego otra capa. 

 

milinki12.jpg

 

milinki13.jpg

 

milinki%2B11.jpg

 

 

Y a zampar :)

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

Editado por Rumiana Cocina
  • Me gusta 6
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 2 horas, encarnasao dijo:

se ven riquísima :babas:

cuanto seria en gramos mas o menos  1/4 de mantequilla? 

:plas::plas::plas::plas: :beso:

 

Muchas gracias por comentar. Pues serían unos 60 gr más o menos   :)  

Editado por Rumiana Cocina
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...