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Milinki - Pancitos bulgaros extra suaves

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Rumiana Cocina

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Hoy os traigo la receta de unos maravillosos y ultra suaves pancitos, típicos de la Región de Sliven, Bulgaria.

 

Se llaman Milinki y os prometo que no dejarán a nadie indiferente. La verdad que se hacen bastante rápido pues tienen un solo levado y quedan de maravilla para desayunar o merendar.

 

milinki10.jpg

 

 

Según me cuanta mi madre (que creció en Sliven), los hornos (o panaderías) sacaban los milinki por la mañana y la gente hacía colas para llevarse su bandeja de milinki calientes.

 

milinki9.jpg

 

Por arriba suelen espolvorearse con azúcar glass, pero recientemente me comento una amiga que en alguna parte de Bulgaria les ponen pan rallado frito en mantequilla como topping.

 

Bien vamos al lío.

 

Milinki

 

Ingredientes :

20 gr de levadura fresca

250 ml de leche completa

600 gr de harina (más o menos)

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

1/4 de taza de mantequilla en pomada

1/4 de taza de mantequilla derretida

 

Para antes de meter al horno: 

120 gr de mantequilla

2 cucharadas de harina de trigo

 

Para espolvorear:

Azúcar glass

 

 

Preparación:

 

Se disuelve la levadura en un poco de la leche y se añade 1 de las cucharadas de azúcar. Se deja reposar en un lugar calido. Cuando haga burbujitas ya se puede utilizar.

 

Se mezclan la harina, la sal, el azúcar y se hace un volcán, se añaden los líquidos y de último la mantequilla en pomada hasta obtener una masa suave. La mas de divide en más o menos 40 trocitos que luego haremos bolitas bolitas (según mi madre mientras más pequeñas mejor) yo las he hecho de 30 gr cada una pero se pueden hacer de 25 gr también.

 

 

 

Milinki1.jpg

 

Se hacen las bolitas de esta manera.

 

milinki2.jpg

 

 

Se pasan todas las bolitas por la manteuilla derretida hasta aceitarlas muy bien.  Se colocan todas juntas en una bandeja para bizcochos, se deja poco espacio entre ellas, para que al crecer, lo hagan hacia arriba.

 

milinki3.jpg

 

Se meten en el horno sin encender para que puedan crecer, con 1 hora ya les vale.

 

milinki5.jpg

 

 

 

Antes de meter al horno, se derrite la mantequilla y se mezcla con la harina. Se pintan las bolitas con una brocha generosamente, se tiene que utilizar toda la mantequilla.

 

milinki%2Bpintadas.jpg

 

 

Se hornean con aire a 175 grados centígrados, hasta que estén doradas.

 

milinki6.jpg

 

milinki7.jpg

 

 

Se sacan del horno, se desmoldan y espolvorean con una primera capa de azúcar glass. Se dejan enfriar y luego otra capa. 

 

milinki12.jpg

 

milinki13.jpg

 

milinki%2B11.jpg

 

 

Y a zampar :)

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

Editado por Rumiana Cocina
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Rumiana Cocina
hace 2 horas, encarnasao dijo:

se ven riquísima :babas:

cuanto seria en gramos mas o menos  1/4 de mantequilla? 

:plas::plas::plas::plas: :beso:

 

Muchas gracias por comentar. Pues serían unos 60 gr más o menos   :)  

Editado por Rumiana Cocina
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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