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Orejovki o lo que es lo mismo, galletas búlgaras de nuez

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Estas galletitas, tan pequeñas y ligeras, son las delicias de niños y mayores en Bulgaria a la hora de merendar.

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Se consiguen en cualquier tienda o supermercado, panadería o pastelería. Son súper crujientes al morderlas, pero un poco chiclosas al masticarlas un rato.

Lo mejor que tienen es que no llevan grasa añadida (nada mas la grasa propia de la nueces) y en realidad solo tienen 4 ingredientes.

 

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En búlgaro la palabra OREJ singinika, nuez, de allí el nombre. Si tuviese que compararlas con algunas galletitas más conocidas, sería con las amaretti italianas, pero ésas son de almendra.

Aquí la receta.

 

 

Orejovki

Ingredientes

2 tazas de nueces molidas

1 y 1/2 tazas de azúcar blanca

3 claras de huevo

unas pocas nueces en trocitos para decorar

una gota de vainilla

 

Preparación

Se mezclan las nueces molidas, la vainilla, el azúcar y las claras de huevo en un bowl de cristal o metal.

Se ponen a baño María (sin que el recipiente toque el agua, solo el vapor) y se van batiendo con las varillas hasta que la mezcla espese un poco, como unos 10 minutos.

Pasado este tiempo se deja enfriar la mezcla completamente. En una bandeja con papel de horno y con la ayuda de una manga pastelera o una pequeña cucharadita se forman pequeñas galletitas. La mezcla estará espesa y muy pegajosa  pero se puede manipular con una cuchara perfectamente. Podemos ir mojando la cuchara para ayudarnos. Las galletitas no deben superar el tamaño de una moneda de dos euros, pues luego se inflan hacia arriba y hacia los lados.

 

Orejovki%2Bhorno.jpg

 

 

 

Para decorar un trocito de nuez y al horno con aire a 175 grados centígrados. Quedan craqueladas y brillantes.

 

 

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Hay que dejarlas enfriar 10 minutos y luego pasarlas a una rejilla para que enríen completamente.

Están buenísimas.

 

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Gracias por leerme.

 

Rumiana

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Se parecen mucho a unas galletas que se hacen en Castilla Leon la textura  es chiclosa y llevan en vez de nueces almendras creo que se llaman amarguillos estan muy ricas pues  he mirado las recetas  en google y no llevan los mismos ingredientes, si estuviera mi madre me lo diria , ella los hacia en la panaderia del pueblo y recuerdo su sabor 

 

Editado por araceli
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Rumiana Cocina
hace 23 minutos, araceli dijo:

Se parecen mucho a unas galletas que se hacen en Castilla Leon la textura  es chiclosa y llevan en vez de nueces almendras creo que se llaman amarguillos estan muy ricas pues  he mirado las recetas  en google y no llevan los mismos ingredientes, si estuviera mi madre me lo diria , ella los hacia en la panaderia del pueblo y recuerdo su sabor 

 

Claro, como los amaretti italianos, que se hacen casi igual, pero con almendras. La verdad es que con nueces saben uuuuy diferente. A mi me gustan más.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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