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Cachitos de jamón y queso

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Aquí os dejo la receta de los cachitos venezolanos de jamón york y queso.

 

En los años que tuve La Escuela de Cocina, no hubo niño o adulto que se resistiera a probarlos. En casa los hacemos para el desayuno y merienda, pero a veces también caen como cena de los niños. 

 

Espero que los hagáis en casa y cualquier duda, ya sabéis donde estoy.

 

 

 

 

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Aqui va la receta:

 

Cachitos de Jamón y Queso

 

 

Ingredientes:

 
  • 25 gramos de levadura fresca (un paquetito)

  • 1/4 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de mantequilla blanda

  • 3/4 taza de leche

  • 5 tazas de harina de trigo 

  • 3 huevos batidos

  • 1/4 taza de agua (para la levadura)

  • 1/2 kilo mas o menos de Jamón York picado fino

  • 1/2 kilo mas o menos de queso ventero de cabra (lo venden entero en una ruedita de 500 gr.)

  • 1 huevo batido para pintar los cachitos

     

Preparación:

 

Colocar en el 1/4 de agua templada la levadura, y ponerle una cdta. de azúcar y 2 grandes de harina para que fermente mejor, dejar reposar 10 minutos.

 

En un bol mezclar sal, mantequilla, leche, azúcar, huevos, y unas 4 tazas de harina ( reservar una taza para amasar) revolver todo, y luego agregar la levadura en el agua ya disuelta y reposada, amasar bien, si se necesita más harina ir agregando hasta lograr una masa suave y tersa.

 

Hacer una bola y dejar reposar. 

 

Al estar lista y ver que ha doblado tamaño, amasar nuevamente para desgasificar y estirar la masa como para pizza del tamaño de un plato grande y cortar en 6 u 8 pedazos en forma de triángulo.

 

Entonces rellenar con trocitos de jamón y de queso, y enrollar desde la parte ancha hacia la punta doblando bien apretadito el rollito (cachito), cerrar  bien las puntas para que no se salga el queso ni el jamón al hornearlos.

 

Luego colocarlos en una bandeja con papel encerado y meterlos al  horno a 175 grados C , a los 15 minutos o al ver que comienzan a tomar color, sacarlos un poco del horno y pintarlos con huevo batido (sin sacarlos del horno totalmente), regresar al horno para que doren.

 

Comerlos calentitos, e incluso se pueden guardar en lata para el otro día solo los calentáis a la plancha a fuego bajo y listo

Espero que os gusten.

 

Gracias por leerme

 

Rumiana

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Rumiana Cocina

Hola chicas, os cuento que en muchas recetas las medidas no se dan en gramos o ml sino simplemente en tazas o cucharadas. 

Os tenéis que comprar en algún chino o en IKEA, las tazas y cucharadas de medir y siempre que en una receta os ponga una taza de azúcar o leche o lo que sea, las utilizáis. Casi siempre vienen en grupos de 4 (1 taza, 1/2 taza, 1/3 de taza y 1/4 de taza) y lo mismo las cucharas. Hay que medir al ras, pasando un cuchillo para que la medida sea justa.  Besos y gracias por comentar

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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