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Eduardo Soler

tradicional AREPAS DE HUEVO

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Las arepas de huevo (o arepa é huevo) son típicas de la zona costera atlántica de Colombia, consisten en un disco de masa de maíz pilado fino relleno de huevo y carne o de huevo únicamente.

 

Conocí esta forma de hacer arepas durante mi visita a Cartagena de Indias en Colombia, donde en un puesto callejero una cocinera accedió amablemente a enseñarme como hacer esta exquisitez.

 

Preparación:

Preparar una arepas finas con masa de maíz amarillo pilado, el lector interesado puede consultar el post Como hacer masa de maíz pilado.

 

Formar un cilindro con la masa:

 

DSC08792.JPG

 

Con cada rodaja hacer un bola y colocarla entre dos films a efectos de aplastarla:

 

DSC08812.JPG

 

Si tenemos una prensa de madera para arepas podremos  hacer los discos finos con este implemento, pero si no disponemos de tal dispositivo gastronómico, podemos usar una fuente y aplastar contra la mesada con las dos manos como se ve en la fotografía siguiente:

 

DSC08797.JPG

 

Prolijar los bordes con la mano:

 

DSC08800.JPG

 

Freír las arepas hasta que se inflen:

 

DSC08803.JPG

 

Pasado un corto tiempo la arepa se inflará como se observa en la fotografía siguiente:

 

DSC08808.JPG

 

 

Es el momento de darla vuelta y cocinar del otro lado:

 

DSC08810.JPG

 

Retirar y enfriar sobre papel absorbente.

Con un cuchillo hacerles un hueco a modo de bolsillo:

 

DSC08817.JPG

 

Volcar adentro un huevo crudo:

 

DSC08822.JPG

 

Volver a freir unos minutos hasta coagular el huevo. Según el tiempo de cocción será el punto del huevo: entre 3 y 5 minutos la yema estará semiblanda, pasado ese tiempo la yema se pondrá mas dura. En Colombia en los puestos callejeros venden las arepas con la yema totalmente coagulada (dura), posiblemente por una practicidad de expendio, pero a mi me gusta la yema semiblanda como se ve en la última fotografía.

 

Servir acompañadas de una ensalada:

 

DSC08825.JPG

 

A continuación se puede observar como queda una arepa  de huevo con la yema semiblanda:

 

DSC08826.JPG

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alumna

buenos días @Eduardo Soler joooo me comía ahora mismo unas cuantas :lol: como siempre magnífico, tu paso a paso, feliz día!

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neska

que rico!!!! me encanta!!! gracias!!!:fiesta:

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encarnasao

que rica se ve :plas::plas::plas::plas:

:beso:

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Eduardo Soler
El 4/12/2018 at 3:34, alumna dijo:

buenos días @Eduardo Soler joooo me comía ahora mismo unas cuantas :lol: como siempre magnífico, tu paso a paso, feliz día!

Gracias Alumna, con una sola está bien :lol::lol:

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Eduardo Soler
El 4/12/2018 at 8:20, neska dijo:

que rico!!!! me encanta!!! gracias!!!:fiesta:

Gracias Neska :beso:

 

El 5/12/2018 at 17:52, encarnasao dijo:

que rica se ve :plas::plas:Gracias :plas::plas:

<muchas gracias Encarnasao :beso:

 

Editado por Eduardo Soler

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