Jump to content

MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?

Puntuar este tema:


Recommended Posts



La idea es genial. Yo no es que entienda demasiado de fotografía, pero me encanta. Este año me he comprado una CANON EOS 400 D, y es realmente magnífica. Me encanta hacer fotos, y la macro es lo que más me gusta. Leo mucho sobre el tema, asi que, todo lo que pueda ayudar, lo haré.


:o oleeeeeeeeee.... ande vas sin cámara..... 8)8):nodigona: ya me contarás que tal va... será mi auto-regalo si me saco las oposiciones.... 8)8):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • babybbt

    223

  • samo

    218

  • marianquiros

    200

  • tuxa

    154

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


:nodigona: mi camara sabrá hacer fotos así ???? :duda::duda:0bd2da6f43e09ff214095703d6fbc42fo.jpg:dientes: parece que si... es una empanadita de chorizo, cebolla y manzana... 8)8)

espera, espera... que voy a buscar mas... :lol::lol::beso::beso::beso:


Claro que sí mujer. Las fotos que yo estoy poniendo son de una cámara digital pequeñita que tengo (HP 735) que es mucho más manejera que la nueva. Eso sí, cuando veo que lo que voy a fotografiar puede hacer salir fotos magníficas, uso la nueva, para asegurar. Lo importante es el enfoque que le des a lo que vas a fotografiar. Seguramente la mayoría hace las fotos con camaras digitales, y salen realmente impresionantes.
Besitos...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues claro que participo yo también, y más que encantada!!
juntos dos temas que me gustan mucho: fotografía y cocina. ¿qué más se puede pedir?
Licuado de calabaza
licuadodecalabazazanahorv5.jpg

Croquetas de remolacha
croquetasderemolacha2jr6.jpg

Queso crudo (vegano)
quesocrudoir9.jpg

Paté de berenjenas
pateberenjenaux1.jpg

Sopa campesina con fideos
sopacampesinaconfideoslqw0.jpg

Arroz con col especiada
arrozconcolbd7.jpg

Pimientos del piquillo rellenos de calabacín
pimientosdelpiquillorelee4.jpg

Tarta de cebolla
tartacebollako8.jpg

Licuado de uvas y manzana
licuadodeuvaymanzanaqg7.jpg

Galletas de mermelada
galletasmermelada2po4.jpg

Batido de tofu con frutas frescas
batidodetofuconfrutas2zb4.jpg

perdonad que haya puesto tantas, pero así pongo todos juntos algunos de los macros que he hecho en la cocina ultimamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, Cracky, mi cámara es lo mínimo que se despacha en digitales, y tiene varios años ya. Pero tiene le saco mucho partido a la función "macro", que viene representada como una flor.
¿la tuya tiene algo parecido?
porque de ser así tienes que asegurarte bien que la tienes activada. Entonces sí podrás hacer fotos a pocos centímetros del plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: entonces a mi ... no me podreis echar de este post.... ni con agua caliente.... :lol::lol: se juntan aquí dos de mis actividades favoritas.... 8)8)

aquí unas "fabas con almejas"....
unos potarros en su tinta con arroz...
... y unos cortadillos de brownie de chocolate.... 8)8)52c28c776957781f534bac66e9d72d06o.jpg506cc908ae99a809b6c05e035f3d34b9o.jpg6fb8fd4b19344e2ba2a6ded7cacfb6cao.jpg5d3f9ee2b3356b71fd12fb9d8f6c36cfo.jpg

tambien el ponche salado.... :D


si alguna no se ajusta al perfil.... me lo decis.... y rapidamente la quito... :D:D:nodigona: aunque despues de ver las de magari... casi que las quito todas.... :nodigona::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno, Cracky, mi cámara es lo mínimo que se despacha en digitales, y tiene varios años ya. Pero tiene le saco mucho partido a la función "macro", que viene representada como una flor.
¿la tuya tiene algo parecido?
porque de ser así tienes que asegurarte bien que la tienes activada. Entonces sí podrás hacer fotos a pocos centímetros del plato.


Si, asi es como las hago. Quizás sea la luz. Normalmente las saco con el fluorescente de la cocina encendido nada más, quizás tenga que poner una luz halógena o algo no?

Gracias Magari.

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

aunque despues de ver las de magari... casi que las quito todas....


Eso mismo me ha pasado a mi... :lol:

Mis fotos dan vergüenza al lado de las suyas...

A ver si con este post consigo hacer algo más decente. Aunque en la cocina no tengo luz natural...que es la pena más grande que tengo :(:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Magari, te felicito por tan magníficas macrofotografías. Son realmente espectaculares.
En cuanto a lo que comentas, cracky, en macro para que no te salgan borrosas las fotos, tienes que poner una velocidad de obsturación alta, es decir, que la foto dispare rápido. En caso contrario, te saldrá movida.
Para que una parte de la fotografía te salga nítida y el resto borrosa, tienes que enfocar a aquello que realmente quieres que se vea. La mejor forma en cámaras digitales es utilizar el visor no la pantalla. En la medición del AE, tienes que ponerla en la opción "punto", no en ponderado al centro que vendrá por defecto.
Por ponerte un ejemplo, en la foto de la ensalada que he puesto, el punto de enfoque que tomé fue el trozo de surimi. El resto está en un plano secundario. Pues eso es lo que tienes que hacer.
Además, imagino que la cámara estará en función automática, es decir, tú lo único que haces es acercarte y disparar, y la cámara te busca el mejor enfoque y luz posible.
Lo mejor para la macrofotografía, son sin duda las cámaras reflex, no las digitales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

aunque despues de ver las de magari... casi que las quito todas....

Eso mismo me ha pasado a mi... :lol:
Mis fotos dan vergüenza al lado de las suyas...


no digáis esas cosas, que soy yo las que las quito entonces.
a ver si os pensáis que yo tengo alguna idea, que para nada.
lo que pasa es que las verduras y frutas son muy agradecidas de fotografíar, con sus formas y colores :)
además, que vuestras fotos son estupendas, niñas

de nuevo gracias por tus palabras, samo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...