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MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?

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qué importante eso que comentáis del pulso. Para mí es imprescindible apoyar un poquito las manos o los codos en la mesa o silla. Además, que cuando estás concentrada intentando buscar una buena composición, en lo último que piensas es en el movimiento del pulso.

A propósito de cámaras reflex, yo tengo una desde hace bastantes años, pero cuidadísima y poco usada, y la quiero vender, porque al menos alguien le podría dar utilidad. ¿Pensáis que es una tontería? ¿puede haber alguien interesado?


Mi consejo es que no la vendas, sino que la uses. Son las mejores cámaras. Aunque te parezca que son un coñazo por su gran volumen, jamás podrás comparar una foto hecha con una reflex y otra que se haya tomado con una digital.
Yo no la vendía.

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sí que es información interesante, samo. Yo se lo agradezco a quién lo compartió en su día con nosotros... sea quien sea.

Se me ha ocurrido, que además de las fotos, podíamos comentar si tenemos algún tipo de "truco", técnica o, en mi caso, manías a la hora de hacerlas. Porque creo que podríamos aprender mucho todos. ¿qué os parece?


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Mi consejo es que no la vendas, sino que la uses. Son las mejores cámaras. Aunque te parezca que son un coñazo por su gran volumen, jamás podrás comparar una foto hecha con una reflex y otra que se haya tomado con una digital.
Yo no la vendía.


te agradezco el consejo, samo, pero me conozco y sé que no la voy a usar. De hecho, no la he tocado más que para revisarla en los últimos dos años. Y ver una maquina tan útil ahí guardada, me da pena.

ah, y no me parece molesta por su volumen. Es más, en un futuro me gustaría hacerme de una digital con objetivos intercambiables, para hacer verdaderas macros. Aunque claro, hoy día es un puro capricho y no me alcanza el bolsillo
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sí que es información interesante, samo. Yo se lo agradezco a quién lo compartió en su día con nosotros... sea quien sea.

Se me ha ocurrido, que además de las fotos, podíamos comentar si tenemos algún tipo de "truco", técnica o, en mi caso, manías a la hora de hacerlas. Porque creo que podríamos aprender mucho todos. ¿qué os parece?


Me parece genial. Podríamos comentar las fotos que vamos poniendo. O al menos, aquellas que veamos que pueden ser de interés.
Por mí, adelante. Es muy buena idea.-

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Qué bonito es... Tiene carilla de bueno, ¿lo es?
Por cierto, sí, la segunda es la macro. Y no tienes por qué borrarlas, son muy bonitas.


Es un santo. Por eso lo llama Gandul, se limita a comer y a estar tumbado...como la mayoría de los gatos. La peculiaridad que tiene este es que está atento a todo, y parece que te entienda, y si te lo pones encima puede estar dormido encima de ti una tarde entera o lo que lo quieras tener, que ni se mueve. Nunca había visto un gato asi hasta que llegó este.

No las borraré entonces. Como el post va de cocina no quería estropearlo...

:beso::beso::beso::beso:
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perfecto, samo.
Pues en mi caso, como dije antes, más que trucos o técnicas lo que tengo son manías por detalles como:

* Hacer las fotografías siempre siempre con luz natural. Y nunca utilizar el flash. No me gustan como me quedan con luces artificiales

* A la hora de colocar la comida en el plato, tener cuidado de colocarla de modo que no se vean los ingredientes excesivamente mezclados, a menos que quiera dar sensación de papilla o crema. Me gusta mucho cuando en una ensalada o sopa se reconocen las verduras que lo forman.

* También a la hora de servir el plato, me parece importante no presentarlo manchado ni salpicado de gotas de comida. Si se ha manchado, lo limpio con un pañito y listo.

* Cuidar también el entorno del plato, así como el fondo que se va a ver. Todo lo que salga en la fotografía cuenta, aunque no sea el centro de atención, y hay que cuidarlo de la misma manera. Como en mi cocina no hay mucha luz al mediodía, que es cuando las hago, mis fotografías suelen aparecer con el fondo oscuro. Pero por si acaso, nunca coloco nada que pueda quedar feo detrás.

* Hago muchas tomas, no una única fotografía. Cada plato puede llevar unas 20. Intento recoger una vista apetecible, y darme prisa para que las hojas de una ensalada, por ejemplo, no se pochen, o un licuado no se oscurezca. Pienso que una imagen de comida debe resultar tan apetecible para poder sustituir la falta de olor y sabor al observarla.

* Y, por supuesto, desde que he descubierto las fotografías macro, soy una fan incondicional de ellas. Dan un efecto precioso, y vistas muy interesantes de las recetas.

creo que eso es más o menos todo en lo que pienso cuando hago las fotografías. Ahora estoy deseando conocer vuestros métodos!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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