Jump to content

MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡Me alegro que ya tengas la cámara al fin! 8)

Te comento un poquito tus fotos:
Por gama tonal, me gusta más la segunda. Si te fijas, tiene algún que otro brillo (muy pocos), supongo que ocasionado por el disparo del flash. Para evitarlo, lo mejor es disparar sin el flash incorporado. Si apoyas la cámara en algún sitio estable y tiras con el disparo retardado (la mayoría de las cámaras lo traen), evitarás que la foto salga movida y podrás prescindir del flash.

La tercera la veo como azul. Supongo que será cosa del balance de blancos.
Para arreglarlo, se me ocurre (ya que supongo que disparas en jpg) que compenses un poco la tonalidad azul para obtener unos colores más cálidos. Photoshop es buena opción para hacerlo.

Un consejo: si vas a tirar con luz natural, procura que incida lateralmente en el objeto, así conseguirás una mejor textura y evitarás alguna que otra sombra molesta.

Me gusta que hayas llenado el encuadre con los enrollados, pero sin hacerlo asfixiante. Es decir, se ve un enrollado completo, lo cual está muy bien para hacerse a la idea de qué es lo que muestras. También se ve una parte del plato donde los tienes presentados, eso abre un poco el encuadre y no nos da sensación de agobio.

Para resumir: me han gustado bastante tus fotos (de los enrollados no digo nada que estoy con la dieta tanguera y se me van los ojos) :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • babybbt

    223

  • samo

    218

  • marianquiros

    200

  • tuxa

    154

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


FLASITA:

MUCHIIISIMAS GRACIAS POR TODO LO QUE ME HAS ENSEÑADO, YA ESTOY DESEANDO PONERLOS EN PRATICA!!!

ME FASCINA LA FOTOGRAFIA, SIEMPRE HEQUERIDO HACER UN CURSILLO, PERO NUNCA ENCONTRE UN SITIO DONDE LO IMPARTIERAN.


RESPECTO A LAS FOTOS.,,A MI LA ES AQUE MAS MEGS,PEROLA TERCERA ESAE STAR AZUL ME PARECE QUE ES LA QUE SE VEMAS CLARA Y NATURAL....
¿QUE ES ESO DE DISPARAR EN JPG?

PROCURARE ENSEÑAR UN POCO DE PLATO Y NO EMPACHAR LA FOTO CON MUCHA COSA...CENTAR LA ATENCION EN UN OBJETIVO..NO?

MUCHIISIMAS GRACIAS POR TU CRITIA, HA RESULTADO MUY CONTRUCTIVA!!!

MIL GRACIÑAS!!!

ESPERO QUE ME SIGAS ECHANDO UNA MANO :dientes::dientes:

MIRA AQUI TENGO UNA MAS.
cimg0053oo4.jpg

A MI ESTA NO ME GUSTA,,...NO SE , VEO MUCHO..PERO NO VEO NADA...?ME ENTENDEIS?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si me permites un consejo, te aconsejaría que cuando vayas a fotografiar algo, en este caso los enrollados tan maravillosos que has preparado, lo ideal no es fotografiar todos los que has hecho, sino montar un plato con dos o tres. Si pones uno de ellos en el centro del plato y pones otro un pelín apoyado sobre el primero, podrás sacar fotos con más perspectiva. Saldrá el perfil de uno y la base del otro. Te va a permitir mucho más juego. Incluso, podrías sacar en macro las pepitas de chocolate, quedando de estar forma el enrollado difuminado. La foto transmitirá muchísimo más.
Otra cosa importante es jugar con los colores. Como son oscuritos, si pones algo verde, tipo hojas de menta, o algo rojo, decorando el plato, o encima de los enrollados, ganarás mucha más luz.
De todas formas te diré, que la fotografía es algo muy personal. A mí me gusta hacer las fotos de una forma que probablemente no guste a otras personas. Eso no quiere decir que sean malas. Simplemente, diferentes.
Así que, te animo a que juegues mucho más con tu cámara, que hagas miles de fotos de cada plato y que busques tu propio estilo.

Un besito guapa...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mufinsde+miel+y+pasas1.JPGbueno estos son unos muffins que hice ayer ,la foto está hecha por la tarde casi a puestas del sol y en el jardín de ahí el color y la luz que tienen ... :up:
¿que piensan las entendidas?

a mi personalmente me gusta como me quedó esta :

5073ba414377f290e52e58a083418ff7o.jpg
está hecha a la misma hora pero dentro de casa ,dándole la luz por la ventana
:nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...