Jump to content

MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • babybbt

    223

  • samo

    218

  • marianquiros

    200

  • tuxa

    154

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Bueno ante todo, felicitaros por las fotos que habéis publicado, todas son estupendas.

Lo que quería decir, para todas aquellas que no disponéis de una cámara digital réflex, profesional o semi-profesional, es que no os preocupéis.
Yo tengo una Nikon D200 Profesional y la verdad es que hace unas fotos cojon... pero también tengo una Olympus FE100, compacta y de las baratitas (no llega a 100€) y he aquí las fotos que acabo de hacer en modo macro, con luz natural y sin flash. La cámara hace medición de luz automática al igual que la velocidad de obturación y la apertura de diafragma. Todo lo hace con un programa automático, sin opción a cambios manuales con lo que no puedo controlar esos valores. Vamos, como la mayoría de las camaras de gama barata.

El ratón
P1280560.jpg

Varias fotos del móvil (Nokia N73) con el que también he hecho varias fotos que más adelante os enseño
P1280565.jpgP1280570.jpgP1280574.jpg

Detalle de la cámara que trae el móvil
P1280576.jpg

Estas fotos que pongo a continuación las he hecho con el móvil que antes mencionaba.

Unos coleteros para el pelo que tenía en la mesa
28012008017.jpg

La cámara con la que hice las fotos de arriba
28012008039.jpg


Con ésto lo que quiero decir, es que no necesitáis de una megacámaradelaostia para hacer unos macros aceptables. Incluso con el móvil (el mío tiene modo macro) se pueden hacer buenas fotos. Todo es ponerse y controlar la composición, la luz y el enfoque, cosa que con un poco de teoría y algo de práctica, se consigue.

Cualquier duda que tengáis con respecto a técnicas y demás me podéis enviar un privi y os contesto encantada ya tengáis cámara compacta o réflex.

Para las que tengan réflex o semi-compactas con posibilidad de modificar valores como apertura y velocidad de obturación, es muy fácil controlar la profundidad de campo. Lo dicho, quien tenga dudas, un privi y le contesto en la medida de lo posible.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Flasita,

Estoy totalmente de acuerdo contigo. En fotografía lo más importante es la luz. Y bueno, una buena cámara ayuda mucho a tomar magníficas fotografías. Es cierto que con cualquier compacta se puede realizar un trabajo muy bueno, siempre que tengas claro cual va a ser el objetivo de la foto, buscar un juego de luces apropiado y por supuesto, saber elegir la opción adecuada en la cámara de fotos. Yo he hecho macrofotografía sin estar en la opción macro en la cámara. Sólo hay que probar, tener ganas y ponerle mucho empeño a conseguir un buen resultado.
Puede que las primeras fotos te salgan fatal. Pero si estudiamos sus fallos, aprenderemos mucho de ellas y no volveremos a cometerlos.
Mi consejo es que se vaya apuntando en cada foto las características que se han puesto en la cámara para tomarla. De esa forma, si sale bien sabrás qué ajustes debes hacer a la cámara, y en caso contrario, también sabrás qué es lo que no debes poner.
También me ofrezco a aportar toda la ayuda que necesitéis, siempre y cuando esté en mi mano.
Besitos...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o 25 páginas que me acabo de meter entre pecho y espalda :o que fotosssssssss!!
Me encanta el post, pero me parece super dificil adaptar la teoria a la practica, yo siempre hago las mismas fotos, lo pongo en la florecita y arreando :nodigona: lo que si busco es la luz, y si supieseis donde hago la mayoria de fotos..... :nodigona: buscando la dichosa luz...

A mi me gustaría hacer esas fotos, donde solo se ve el objeto y no se ve nitido lo de detrás, por ejemplo la trufa que he visto páginas atrás, o el super primer plano de la hormiga que me impactado.

Ahora mismo voy a ponerme a probar... :duda:

Ale, me voy de nuevo a leer lo de las primeras páginas, donde estaba lo del macro. :wink:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...