Jump to content

MACROFOTOGRAFÍA EN COCINA: ¿Os atrevéis?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues magari, creo que coincidimos en prácticamente todo lo que has puesto.
Mis pasos a seguir a la hora de hacer la foto son:

- Buen emplatado: no manchar el plato, poner poquita cantidad y en el centro del mismo, y como bien has dicho tú, no mezclar los ingredientes para que se puedan diferenciar perfectamente en la foto (a no ser que el plato en sí sea con mezcla de ingredientes, jejeje).
- El fondo tiene que ser bonito si se va a ver, pero a la vez, no puede ser más llamativo que el plato a fotografiar, pues haría que perdiéramos el objetivo buscado, centrándonos más en la decoración externa que en la propia receta.
- Busco la parte que más me gusta de lo que he preparado, aquello que presente mejor color, mejor forma o simplemente llame más mi atención. Siguiendo el ejemplo de la foto de la ensalada, lo que más me gustó fue el trocito de surimi siendo abrazado por una hoja de espinaca.
- Y, evidentemente, también hago unas diez fotos mínimas del plato, unas más cerca, otras más lejos, enfoques diferentes, perspectivas distintas... para poder elegir entre una amplia gama de la misma receta (muchas veces me cuesta elegir, y en cierta forma, ME ENCANTA).
- En cuanto a la luz, yo también voy jugando con ella. Es artificial, pero puedes conseguir unos tonos muy bonitos si sabes encontrar el mejor punto de tu cocina, aquel donde la luz llegue de forma más indirecta.
- Y por último, suelo hacer fotos con flash y sin él, y después, tranquilamente en el ordenador, selecciono aquellas que tengan tonos más reales, las que se ajusten a la realidad de color.

Espero que mis aportaciones sean de ayuda para vosotras.

Besitos.-


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 2,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • babybbt

    223

  • samo

    218

  • marianquiros

    200

  • tuxa

    154

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Coincido con vosotras en lo que hacéis a la hora de fotografiar los platos.
Yo también saco varias fotos y de ahi elijo. Pero nunca borro las no elegidas. Tengo 2000 y pico fotos sólo de recetas desde que llevo en el foro y tengo la cámara. Justo hace un año. La pobre estará frita de tanto fotografiar comida, pero es que me encanta.

Otra foto:
IMG_2182.JPG

Esta foto me encanta como quedó, pero para ella utilicé una lámpara con luz halógena. Y se nota.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta, y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotografía mucho, por el color que tienen. Son espectaculares


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso::beso::beso::beso:


Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta' date=' y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotografía mucho, por el color que tienen. Son espectaculares[/quote']

Opino como tú, nuevamente. Los tonos verdes tanto de las espinacas como de los canónigos, tiene un contraste precioso con el surimi, con los espárragos, el queso fresco.... y si ya le echas una mezcla de salsas... ni te cuento. Creas un juego de color realmente apetitoso.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso::beso::beso::beso:


Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:


Los canónigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdición.
Probaré las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso::beso::beso::beso:


Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:


Los canónigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdición.
Probaré las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso::beso:


A tí, guapa. Verás como te gustan las espinacas. De todas formas te digo que a mí me siguen gustando más los canónigos, jejeje.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...