Jump to content

Albóndigas de sepia y langostinos

Puntuar este tema:


neska

Recommended Posts

Realmente deliciosas, para repetir y  mojar pan.

 
INGREDIENTES:
  • una sepia
  • unos 12 langostinos
  • cebolleta o cebolla
  • ajos
  • perejil
  • un huevo
  • miga de pan remojada en leche
  • harina
  • vino blanco (opcional)
  • caldo hecho con las cabezas de los langostinos
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Troceamos la se sepia retirando la zona de las patas y de las aletas, y la picamos, mejor con máquina.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cuerpos.
Ponemos la miga de pan a remojar en leche.
En un bol ponemos la sepia triturada, le vamos añadiendo los langostinos cortados a cuchillo en trocitos ni muy grandes ni   muy pequeños, el huevo, el perejil, el ajo triturado y la miga de pan escurrida.
Reservamos algunos para el final.
Mezclamos todo muy bien.
Ponemos aceite en una sartén a calentar, y vamos formándolas con la harina, pues son muy tiernas.
Las vamos friendo, solo que se doren un poco, y las metemos en una cazuela.
En ese mismo aceite, y si es poco pues añadimos, ponemos las cáscaras de los langostinos, aplástando bien  para que salga su jugo, las vamos sacando y las escurrimos muy bien con un chino aplastando con un mazo para que suelte todo su jugo y aceite.
Ponemos agua a hervir en un cazo con una hoja de laurel, un poco de perejil y algún casco de cebolla. Le echamos las cáscaras y que vaya hirviendo para hacer el fumet.
Cuando ya está hecho, unos 20', ponemos en ese aceite la cebolla cortado en trozos grandes, con un par de ajos, y un vaso de vino blanco, y cuando ha evaporado el alcohol le añadimos el fumet. 
Si no usamos vino blanco podemos poner una medida de vinagre de manzana o blanco por cinco de agua y lo sustituye. 
Dejamos que se haga a fuego lento unos 20'.
Sacamos y pasamos por la batidora y se lo añadimos a las albóndigas.

Dejamos que haga un chup chup de unos 7 o 10', retiramos del fuego y le añadimos los langostinos que teníamos reservamos.
Una delicia.

DSC07095.thumb.JPG.ccb2a055c4653216b15e56f24eded01b.JPG

:fiesta:

  • Me gusta 3
  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, araceli dijo:

Apuntada queda para hacer, me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua, de donde sacas esas recetas tan deliciosas??

Si te gustan esos productos te va a encantar:up: pues esta se la vi hacer a  Torres, pero la tuneé muchíiiisimo claro, me gusta mucho más así,  deseando estoy come las que me quedan, porque como.guiso para todo el pueblo pues....:lol:gracias guapa:beso:

Editado por neska
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 13 horas, neska dijo:

Si te gustan esos productos te va a encantar:up: pues esta se la vi hacer a  Torres, pero la tuneé muchíiiisimo claro, me gusta mucho más así,  deseando estoy come las que me quedan, porque como.guiso para todo el pueblo pues....:lol:gracias guapa:beso:

Ya tengo los ingredientes?

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...