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Scones de chocolate y canela

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marisalas

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Me encantan las recetas de origen inglés, aunque esta es una receta típica de Reino Unido, es originaria de Escocia y tienen un sabor, que es un verdadero lujo.

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ingr.
390 gr. harina de repostería
70 gr. azúcar
7 gr. polvos de hornear
3 gr. canela en polvo
200 gr. mantequilla fría
180 ml. nata
1 huevo (50grs. aprox)
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 gr. chips o pepitas de chocolate
Para cubierta:
50 gr. azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de nata o crema de leche

prep.

1. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar, la canela y los polvos de hornear, mezclar con un tenedor.
2. Incorporar la mantequilla fría en trozos, y con el estribo trabajarla hasta que se vuelva grumos (he puesto la mezcla de harina y la mantequilla en la Thermomix y le he dado unos segundos a velocidad 5 para que la mezcla quedara arenosa).
3. Agregar los chips de chocolate y mezclar ligeramente.
4. Aparte, mezclar la nata o crema con el huevo y la vainilla, batir ligeramente con un tenedor, e incorporar a la mezcla de harina. Mezclar con una cuchara de madera o plástico, hasta que esté todo integrado. Da la impresión de que necesita más líquido, no agregue nada más.
5. Colocar sobre un plástico y con las manos darle forma rectangular o circular, colocar otro plástico encima, y con el rodillo aplastar ligeramente hasta alcanzar un grosor de 1,5 cm aprox.
6. Llevar la masa al refrigerador durante unos 20 minutos.
7 Mientras tanto preparar la cubierta, mezclando todos los ingredientes: azúcar, canela en polvo y nata o crema.
8. Sacar la masa del refrigerador y cortar círculos con un cortador de galletas, y luego colocar un poco de la mezcla de la cubierta sobre cada scone, aplastarla suavemente con los dedos; también puede dividir la masa y formar dos círculos, si observa que la masa está muy pegajosa, colóquela entre dos films de plásticos y llévela al refrigerador durante unos minutos. Coloque la cubierta por toda la superficie de los círculos, presione ligeramente con los dedos y corte en ocho secciones. (yo corté primero círculos, con la masa que quedó, le di forma circular, la llevé nuevamente al refri por unos 10 minutitos, y luego corté los triángulos.
9. Cuidadosamente con ayuda de una espátula, llevar los scones a la bandeja de hornear, dejando separación entre sí porque crecen en el horno.
10. Llevar a horno a 180 grados, durante 20 a 25 minutos, que se vean ligeramente dorados.
11. Colocar sobre una rejilla hasta que enfríen.

Un pequeño paso a paso:

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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