Jump to content

sopa de alubias con hortalizas, fideuá y huevo poché

Puntuar este tema:


maetiare

Recommended Posts

Sopa de alubias con hortalizas, fideuá y huevo poché  

 
Para éstos fríos nada mejor que una buena sopa sin duda alguna. :D
sopa%2Bde%2Balubias%2Bcon%2Bhortalizas%252C%2Bfideu%25C3%25A1%2By%2Bhuevo%2Bpoch%25C3%25A9%2B%25281%2529.JPG
Ingredientes 2 personas (plato único):

2 patatas medianas
1/2 de bote de alubias cocidas(200 gr)
1 zanahoria mediana
30 gr de pasta de fideuá
2 huevos
1,100 ml de agua
2 pastillas de caldo de verduras
3/4 cucharadita de cebolla en polvo
2/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de cúrcuma
3 pastillitas de espinacas congeladas ( marca hacendado, vienen picadas en cómodas porciones )

Preparación:

Ponemos el agua a calentar en la cacerola. Pelamos zanahoria y patatas, las cortamos en cubitos y las añadimos a la cacerola.
Escurrimos las alubias de su líquido de conservación, las enjuagamos bajo el grifo del agua y las añadimos a la cacerola. Añadir también las espinacas
En un mortero majamos las pastillas de caldo junto con la cebolla en polvo, el ajo en polvo,el pimentón dulce y la cúrcuma. Añadirlo a la cacerola y removerlo bien para que se disuelva totalmente,

Cuando comience el hervor añadir la pasta de fideúa y cocinar a fuego medio-bajo tapado. Removeremos de vez en cuando.

Cuando la pasta esté casi en su punto , cascamos los huevos y los añadimos a la cacerola una en cada lado para que no se toquen. Sin remover tapamos y dejamos cocinar hasta que veamos que la clara esté cuajada ( más o menos 1 minuto ). Destapamos comprobamos el punto del huevo ( la yema a ser posible no tiene que cuajar demasiado ) y listo para servir.

sopa%2Bde%2Balubias%2Bcon%2Bhortalizas%252C%2Bfideu%25C3%25A1%2By%2Bhuevo%2Bpoch%25C3%25A9%2B%25282%2529.JPG
Una vez servida la sopa recomiendo romper todo el huevo para que se mezcle bien con todo los ingredientes de la sopa

:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...