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Mekitzi - los churros búlgaros

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos, la receta de hoy se la dedico a mis hijos, pues son los que devoran las mekitzi cuando las hago en casa. 

 

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Las mekitzi son unas crujientes tortitas de masa fritas, que al salir del aceite y reposar 1 minutos, se espolvorean con azúcar glass, para inmediatamente ser devoradas :)

En general pueden y como concepto, pueden compararse con los churros, aunque éstos últimos no llevan ni levadura, ni leche, ni huevos en su preparación, sin embargo las mekitizi al igual que los churros, suelen venderse en puestos callejeros y la gente se lleva hasta media docena y se las va comiendo por la calle. Tradicionalmente se espolvorean con azúcar glass, pero hoy en día la gente les pone todo tipo de toppings, chocolate, queso, dulce de leche, mermelada, etc.

 

Se hacen muy fácil y rápido y es una receta de 10. Aunque tened cuidado, que de que tienen calorías, las tienen, jeje.

 

Ingredientes:

 

500 gr de harina de fuerza

350 ml de leche entera.

1 huevo

1 cda de azúcar

1 cdta de sal

15 gr de levadura fresca.

Aceite vegetal para freir, yo utilizo de girasol

 

 

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Preparación:

 

mezclamos la levadura con 1/2 taza de la leche y el azúcar y dejamos que haga pompas (unos 15 min) luego amasamos una masa suave con todos los ingredientes, debe quedar suave y elástica pero no pegajosa. 

 

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Ponemos las masa en un bowl y dejamos levar hasta que doble en volumen. 

 

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Para hacer las mekitzi, ponemos aceite en la encimera y aceitamos nuestras manos, cogemos bolitas del tamaño de una pelota de golf y comenzamos a estirar manupulando la masa sobre y fuera de la encimera. 

 

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Hay que lograr una tortita de unos 15 cm de diámetro, aunque mi hermana y yo cuando éramos pequeñas comíamos unas mekitzi de casi de 30 cm de diámetro y súper delgaditas y crujientes :)

 

Hacemos las que vayamos a freir y luego nos ponemos a ello, pues la verdad que se fríen muy rápido y nos nos daría tiempo de hacerlo alternado.

 

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Ahora a la sartén

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Una vez listas y aún calientes, ponemos el azúcar glass por arriba.

 

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En Bulgaria siempre se acompañan con yogurt natural o con una bebida de yogurt natural llamada Airan.

 

Espero que os gusten y gracias por leerme.

 

Ah y casi se me olvida, con la masa que me ha sobrado, he hecho unos bollitos de leche los he dejado levar, los he untado con huevo y les he puesto azúcar por arriba. Han quedado de lujo.

 

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Rumiana

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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