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Mekitzi - los churros búlgaros

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Rumiana Cocina

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Rumiana Cocina

Hola a todos, la receta de hoy se la dedico a mis hijos, pues son los que devoran las mekitzi cuando las hago en casa. 

 

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Las mekitzi son unas crujientes tortitas de masa fritas, que al salir del aceite y reposar 1 minutos, se espolvorean con azúcar glass, para inmediatamente ser devoradas :)

En general pueden y como concepto, pueden compararse con los churros, aunque éstos últimos no llevan ni levadura, ni leche, ni huevos en su preparación, sin embargo las mekitizi al igual que los churros, suelen venderse en puestos callejeros y la gente se lleva hasta media docena y se las va comiendo por la calle. Tradicionalmente se espolvorean con azúcar glass, pero hoy en día la gente les pone todo tipo de toppings, chocolate, queso, dulce de leche, mermelada, etc.

 

Se hacen muy fácil y rápido y es una receta de 10. Aunque tened cuidado, que de que tienen calorías, las tienen, jeje.

 

Ingredientes:

 

500 gr de harina de fuerza

350 ml de leche entera.

1 huevo

1 cda de azúcar

1 cdta de sal

15 gr de levadura fresca.

Aceite vegetal para freir, yo utilizo de girasol

 

 

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Preparación:

 

mezclamos la levadura con 1/2 taza de la leche y el azúcar y dejamos que haga pompas (unos 15 min) luego amasamos una masa suave con todos los ingredientes, debe quedar suave y elástica pero no pegajosa. 

 

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Ponemos las masa en un bowl y dejamos levar hasta que doble en volumen. 

 

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Para hacer las mekitzi, ponemos aceite en la encimera y aceitamos nuestras manos, cogemos bolitas del tamaño de una pelota de golf y comenzamos a estirar manupulando la masa sobre y fuera de la encimera. 

 

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Hay que lograr una tortita de unos 15 cm de diámetro, aunque mi hermana y yo cuando éramos pequeñas comíamos unas mekitzi de casi de 30 cm de diámetro y súper delgaditas y crujientes :)

 

Hacemos las que vayamos a freir y luego nos ponemos a ello, pues la verdad que se fríen muy rápido y nos nos daría tiempo de hacerlo alternado.

 

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Ahora a la sartén

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Una vez listas y aún calientes, ponemos el azúcar glass por arriba.

 

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En Bulgaria siempre se acompañan con yogurt natural o con una bebida de yogurt natural llamada Airan.

 

Espero que os gusten y gracias por leerme.

 

Ah y casi se me olvida, con la masa que me ha sobrado, he hecho unos bollitos de leche los he dejado levar, los he untado con huevo y les he puesto azúcar por arriba. Han quedado de lujo.

 

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Rumiana

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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