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Vicky

Buenos días, el desayuno del lunes ;)

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Vicky

Buenos días niñas!

Hoy a dieta otra vez q no va la ADSL :frito:

Ayer empezó a llover sin mucha gana y ahí sigue...

Cómo lleváis el cambio de hora?

A v le ha costado levantarse aunque ayer no se durmió muy tarde, pero seguro q si hubiera sido sábado, no le habría costado nada

Hoy merienda con los niños en casa de una mamá amiga :)

A la noche os leo :beso: :beso: :beso:

 

Enviado desde mi Redmi Note 5A Prime mediante Tapatalk

 

 

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encarnasao

sin  desayunar no nos podemos quedar ;)

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encarnasao

Buenos días.

llueve, y el malaje de mi contrario ya me ha avisado que tenga cuidado:grrr:

voy a ir a la capital, estos días es mejor no faltar, porque tenemos que terminar de aprender las cosas de la maquina nueva y así poder contestar a las clientas.

araceli espero que salgas mas tranquila del medico  y sabiendo lo que te pasa:up:

niña ya preparaste algo para el cumple? como te lo curras:o

bueno voy con prisa, me iré con tiempo y despacito:nodigona:

pasad TODAS un estupendo día :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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neska

Buenos días @Vicky y todas.

El día igual que ayer, totalmente nublado pero ni gota de agua.

Ni enterarme del cambio de hora, siempre suelo hacer lo mismo, el sábado que toca, y cambio la hora cuando estoy comiendo,  en los dos únicos relojes que tengo en casa, uno pequeñito que me traje de la palma que tiene la forma de la isla y el del microondas, y a partir de ahí me rijo por ese horario, y no noto nada de nada, solo que al despertarme está oscuro, sin más. Será que soy rara?:duda:

Pues nada, esta tarde creo que tengo que llevar el coche a revisión, voy a comprobarlo por teléfono, pues la hora la pedí vía internet y no se si es muy fiable eso, pues que me lo confirmen.

Y luego a casita, a seguir sacando cosas para tirar y para guardar, que barbaridad, es el cuento de nunca acabar, que esta semana la tengo bastante liada por las tardes hasta el jueves, a ver si me cunde.

Sigo haciendo purés detox, así hago una limpia completa de nevera, y me llevo lo justo para poder subsistir los primero días, y ya llenar la nevera de la otra casa estando allí.

Bueno pues espero que las pachuchis estéis mejor y muchos besukis a todas.:beso:

 

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Missis

Buenos días:)

 

Por fin llueve... realmente ni me acuerdo cuanto hacía que no llovía :porfavor:

En el Pirineo se nota mucho... a ver si se normaliza un poco todo, aunque por lo que dicen... hará frio ésta semana.

Este cambio de hora no lo noto tanto como la del otoño... aunque también lo noto (por las horas de comer).

 

Voy a salir a comprar, cuando salgo los fines de semana y aunque me lleve mi comida siempre me organizo peor:meapunto:

Encarna, a ver como pasas el día y tu catarro desaparece :porfavor:

Por la tarde tengo taller de esmaltes y éste mes pasado he faltado varias veces:(

neska, yo si que noto el cambio de hora... bueno, mi cuerpo :dientes: como soy muy de horarios fijos, comidas etc... lo noto.

 

Hace un rato que había escrito lo anterior y estaba haciendo una lista de compra... que si no luego me hago un lio:lol:

Niñaaa que día es el cumple de V. (soy un desastre, igual lo has contado) Ya nos pondrás alguna fotito:coqueta:

 

Encarna,  tranquila y cuidadito... que te lo dicen porque te quieren:coqueta:

 Me voy a seguir a la marcha...:beso:

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Ishtar

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Buenos días. Por aquí, después de varias noches lloviendo barro, llueve sin parar. Confío que al menos a las plantas les vaya bien esta lluvia, sobre todo al huerto, que está en pleno crecimiento.

 

  @VickyQué bien que tengas merienda con mamá amiga, así se llevan mejor los días lluviosos.;)

No puedes pasar sin manualidades ¿eh? Enseguida te apuntaste a ayudar con esa cabeza gigante.:lol: Ya podías ponerte a hacer manualidades vendibles y hacer negocio por internet, igual hacías fortuna, niña, y encima trabajando con ilusión.

Pasa un feliz día.:beso:

@encarnasao  Menos mal que has puesto el desayuno, gracias por ese té tan florido que lleva en sí mismo toda la primavera.:dientes:

A ver si abandonas esa manía de pasar metida en casa todo el fin de semana, con la de sitios que hay para ir. Menos mal que entre semana tienes el tema TX, si no fuera por eso eras capaz de pasar toda la semana en casa.

Por cierto, en Lidl han traído muchos pelargonios bonitos y baratos y pensamientos, que son preciosos y duran muchísimo, por si te interesa, aunque no sé si hay Lidl en el pueblo, pero si vas a la capital puedes mirar porque también tienen tierra, abono, humus de lombriz y aerosoles para combatir plagas. En esta época del año todas las semanas traen nuevas cosas de jardinería.:)

Pasa un buen día.:beso:

 

@womangirl   Te deseo un feliz inicio de semana.:beso:

 

 

Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices tanto si llueve como si escampa.:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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luceooo

Que lindos desayunos, este mes me preparé algunos de esos.

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mcelia

Buenos días, nubladillo ayer llovió todo el día, hacía mucho tiempo que no llovía en condiciones.

Pásalo muy bien en la merendola, el cambio de hora de momento lo llevamos bien, es como si nos hubiéramos ido a Canarias:lol:

Mi finde ha sido entretenido, la peque volvió el sábado a medianoche, muy contenta. Ha traído un cargamento de snacks de la marca bifi y de chocolates de todo tipo. La han tratado fenomenal, la madre alemana ha sido un amor. Ayer vegetó todo el día.

Hoy no voy a pilates, tenemos la presentación del libro de un amigo.

Espero que estéis tod@s bien,  no os he leído.

Feliz día a tod@s:beso::beso::beso:

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araceli

Buenas tardes ya, ha refrescado bastante, pero como aún no habíamos guardado la ropa de invierno tranquilos

Hoy he ido al digestivo y en principio dice que no es del reflujo la tos que tengo pero me ha mandado unas radiografías de contraste, con papilla y me las hacen el miercoles para ver si hay reflujo  y me ha aconsejado que vuelva al otorrino para ver esa tos de donde viene así que esperaré a ver la radiografía y actuamos  en consecuencia.

Pasad todas un buen día aunque haga fresquete 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

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RosaNegra24

¡Buenas noches! 5.png.84fdb138ac23c2700b0e4b831436fb46.png

 

Ayer por la mañana entré muy temprano y no estaba el desayuno, y ya se me fue la pinza. 9.png.71a0c61389afda906569ab5660f0d499.png

 

Fin de semana completito, haciendo cosas de la casa, y poniéndome al día con los mails, que la semana pasada fue de locura total. Contenta con todo lo que me dio tiempo a hacer, aunque no a todo lo que tenía pensado, pero es que no se pueden poner más horas al día. 11.png.80f46c47f520e22bb6dcca40e06e1b25.png

 

Por lo demás, el resto bien, quitando que no sé si me he resfriado un poco, porque ya después de comer me sentía con malestar general. Esperemos que no llegue a nada. 21.png.47b6a94c15e7494d590df86d60219ab9.png

 

Poco más que contar... que yo me acuerde. 1.png.a8fbd68badfd25b4ead3a25c64f1ac43.png

 

Espero que hayáis pasado un buen día, y que mañana sea mejor. 2.png.1d07e816cb4b535b3a10c04f25f34b4f.png

 

@encarnasao Jo con los resfriados. A ver si te recuperas pronto, aunque ahora con esta semana que dan de lluvias, ya no sabe una ni qué ponerse, así que acabaremos cayendo como moscas. 14.png.fbe7b73c2d36e4ec0aae975ebedb51e7.png

 

@araceli Pues el curso lo tengo hasta el día 11, y creo que el 10 y el 11 es para enseñarnos a usar los torillos mecánicos. Las prácticas ya serán después de Semana Santa, y son 40 horas creo recordar. Así que con muchos nervios ya, que estoy viendo que se me ha pasado el tiempo muy deprisa y ya estamos acabando. 14.png.fbe7b73c2d36e4ec0aae975ebedb51e7.png

 

 

 

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    • Tejita
      Acabo de hacer un smothie para merendar, he puesto a ojo pasas sultanas en el vaso de la th, un poco de coco rallado, algo de agua, lo batí bien, bien, luego añadí yogurt casero y plátanos congelados en trozos, cacao puro en polvo, y unas 3 gotas de aceite esencial eco de naranja. Que rico, pero la próxima vez pondré menos pasas, me gusta menos dulce.  Os dejo unas recetas de Venu por si os inspira, ella lo hace en su Vitamix (no es raro que me enamore esa máquina viendo vídeos de esa clase, me llama la atención que congela y hecha los plátanos enteros, yo en la th siempre los pongo en trozos...) Por el presente sigue como una campeona mi th con todo lo que le pido.     
    • Eduardo Soler
      Los kierteet (hilos) son unos exquisitos panes dulces con forma de rosca trenzada de la pastelería finlandesa, hechos con harina de trigo y condimentados con cardamomo, pistachos y otras especias, que se sirven para acompañar el café.   Si bien estos panes están bastante difundidos entre los países nórdicos por lo general con forma de rollos especiados con canela, en la pastelería finlandesa han evolucionado incorporando otras especias como cardamomo, frutos secos tales como pistachos, almendras y otros ingredientes como el chocolate o el azúcar perlado, dando lugar a diferentes versiones.     Roscas dulces de una pastelería de Helsinki de izq. a derecha: hilos de cardamomo, korvapuusti, nudos de canela y pistachos   Durante mi visita a Helsinki pude ver que en las pastelerías existe una variada oferta de estos panes dulces en varias presentaciones: kierre (hilos), pullat (bollitos), pulla (trenza), solmu (nudos), korvapuusti (rollo de canela) como se puede apreciar en la fotografía de la derecha tomada de uno de los escaparates de una pastelería de Helsinki y la diferencia la hacen la forma y los ingredientes agregados al pan.   Después de degustar estos exquisitos panes, me dediqué a buscar las recetas para poder disfrutar de estos sabores cuando estuviera de regreso a casa en Argentina y compartir estas exquisiteces con mis lectores.   La receta que aquí brindo es suklaa kardemumma kierteet  (hilos de cardamomo y chocolate) con forma de rosca trenzada publicada en la revista Leivotaan 5/2018 pag 57. La receta original está en finnés (idioma finlandés) que tuve que traducir y adaptar las cantidades a nuestro sistema de medidas, por lo que puede diferir levemente de la receta original, pero la esencia del plato se conservó en su totalidad. De igual modo se adaptaron las técnicas del proceso a efectos de facilitar la realización del pan.   Ingredientes para la Masa: 350 gr de harina, 17 gr de levadura fresca o 7 gr de levadura seca, 150 cc de leche, 50 gr de azúcar, 1 cdita de sal, 50 gr de mantequilla, 1 huevo, 2-3 gr (1/2 cdita) de semillas de cardamomo molidas.     Ingredientes para el Relleno: 70 gr de azúcar negra, 1 cda de azúcar glass, 1 cda de canela en polvo, 50 gr de mantequilla, 1 cdita de cardamomo molido, 20 gr de chips de chocolate.     Mezclar el azúcar negra con el azúcar glass,la canela en polvo, el cardamomo y la mantequilla obteniendo una pasta con una consistencia untuosa. Tanto la pasta obtenida como los chips de chocolate se deben reservar para agregarlos al momento de armar el pan. Ingredientes para la decoración: 1 huevo, un chorrito de leche, azúcar perlado y almendras tostadas y picadas c/n. Almíbar para dar brillo: Partes iguales de azúcar común de mesa y de agua (50 gr de azúcar y 50 cc de agua), 1 cda de semillas de cardamomo. Poner en una ollita el azúcar, el agua y las semillas de cardamomo a hervir por un lapso de tiempo de 3 a 5 minutos. Luego colar, poner a enfriar a temperatura ambiente y reservar para pintar los bollos de pan al sacarlos del horno.   PREPARACIÓN: Hacer una esponja (poolish) con la levadura (yo usé levadura seca) con 2 cdas de harina, 1 cdita de azúcar y un poco de leche, luego tapar el recipiente y esperar a que fermente (10-15 minutos). Los ingredientes de la esponja se deben sacar de lo que tenemos medido para la receta del pan. Esta operación se realiza a efectos de activar la levadura.   En un bowl mezclar el resto de la harina, el azúcar, la cdita de sal y las semillas de cardamomo molidas. Luego agregar la esponja a la mezcla de harina y revolver para que la levadura tome contacto con la harina:     Agregar el resto de leche y mezclar todo. Luego agregar el huevo y la mantequilla:     Revolver y pasar a la mesada para terminar de integrar a mano y amasar hasta obtener un bollo, al principio la masa se pone pegajosa pero después de amasar de 5 a 10 minutos se pondrá más lisa y resistente. Un cornet puede ser de mucha ayuda para esta tarea:     El bollo deberá quedar con la textura como se muestra en la fotografía siguiente:       Poner el bollo de masa a leudar dentro de un bowl tapado por el lapso de 1 hora en lugar cálido.   Pasado el tiempo de leudado estirar con palote hasta obtener aproximadamente un rectángulo de 35 cm x 50cm. Untar el relleno que teníamos reservado con una espátula y esparcir los chips de chocolate por la superficie:     Aquí me tomé la licencia de cambiar el procedimiento publicado en la revista por el siguiente a efectos de que los hilos queden mas vistosos y con más volumen. Enrrollar la masa comenzando desde los dos laterales más largos hacia el centro y cortar con un cuchillo afilado para obtener 2 cilindros de 50 cm de largo:     Rolar cada tira sobre la mesada para afirmar el relleno y para terminar de dar forma a los cilindros. Luego dividir cada cilindro en tres partes iguales, con este corte se obtendrán 6 panes. Cortar cada trozo longitudinalmente por el medio sin llegar al extremo como se muestra en la fotografía siguiente:       Tornear las dos partes con el relleno hacia arriba entrecuzando como se muestra en la fotografía siguiente y luego juntar los extremos formando una rosca. Colocar las roscas separadas sobre una placa para horno recubierta con papel manteca enmantecado. Poner a leudar la bandeja tapada con film por un lapso de 30 minutos:     Nota: Un método alternativo fácil en vez de hacer los cilindros es el que se publica en la revista Leivotaan 5/2018, consiste en doblar la masa en tres partes como una "S" y cortar tiras de 2 cm, luego tornearlas y hacer la rosca. Con lo que se obtienen unas roscas más planas como las de la izquierda de la fotografía del escaparate de la pastelería de Helsinki mostrada al comienzo del post. Ya escribiré otro post para ilustrar esta técnica.   Pintar con una mezcla de  huevo y un poquito de leche (doradura) la superficie de cada rosca:     Espolvorear azúcar perlado y almendras tostadas picadas sobre la superficie. Opcionalmente también se pueden agregar después de hornear y pintar con el almíbar antes de enfriar las roscas:     Precalentar el horno  a 180 ºC y hornear por 18 a 20 minutos. Apenas se sacan las roscas del horno se deben pintar con el almíbar para dar brillo. Las roscas deberán quedar como las de la fotografía siguiente. Se puede apreciar el crecimiento que tuvieron los panes en el horno cubriendo casi totalmente el espacio que le había dado inicialmente:     Esperar a que se enfríen las roscas antes de desmoldar:     En la fotografía siguiente se puede apreciar como queda el interior de esta exquisitez:        
    • Gisel11
      Ami mientras me haga lo mismo que mi thermomix ya estoy contenta y que tenga más  capacidad, para harina no la necesito, solo para que me pique las chufas para la horchata y me triture el pan para hacer pan rayado la verdad es que me gusta 😘
    • Tejita
      Gracias @Maqui por la explicación del gazpacho en tu Magui, me alegra saber que volverías a comprarla.  Da gusto que a día de hoy haya tantas máquinas donde escoger  Si mi cocina midiera 50 m2 y si pudiera permitírmelo tendría esa y la vitamix también. para jugar a gusto  pero ya me llegó el momento de parar.  si algo muere, entrará otra cosa...porque la cocina de 50m2 lo veo muy difícil 
    • Maqui
      Me he pasado unos días sin entrar y quizá sea por eso, pero @gisel ¿no te habías decidido por la CuCo, o te la habías comprado? Seguramente no, no te estarías interesando por otra, pero mi cabeza no es la que era  
    • Maqui
      Yo lo he puesto por darle visibilidad.
    • Maqui
      Usé el programa "smoothie" que dura un minuto. Comienza más lento y él solo va subiendo la velocidad. La textura es gruesa pero no porque no esté bien triturado, no tiene pellejos, sino porque va sin agua, entonces es un puré de verduras con vinagre y aceite. No sé qué más puedo especificar. La velocidad, imagino que al final será la máxima, por lógica y porque se oye a tope, pero no va contándote a qué velocidades va trabajando.
    • Tejita
      Sí hay de to, pero como no es mi caso...no es algo en lo que piense, lo dicho para gustos... Ese gazpacho tiene buena pinta, ya nos dirás el tiempo que lo tuviste, velocidad, textura, pellejos...
    • Maqui
      Joé, qué mal va el foro ¿no? El post anterior lo ha enviado sin yo pretenderlo. De golpe la tecla de Enter no va y me lo publica así de golpe... en fin. La máquina tiene sus ventajas y sus desventajas. Yo me la compré como auxiliar de mi Thermomix porque sin Thermomix yo no quiero cocinar.  Como decía en el anterior y errático post, las verduras las pica finas, esa receta de gazpacho es perfecta... tan solo que no hace harina. Ahí tienes que valorar tú, pero a sabiendas. Bonita a mí me lo parece. Estoy enamorada de ella, y de calidad, sin duda. Es una máquina de gama alta. Pues eso es todo. La decisión no es mía, es vuestra. Pero a mí me gusta leer las valoraciones de la gente tras meses de uso, y mi opinión es que me la volvería a comprar. 
    • Maqui
      Los purés de verduras los hace muy finos, eso no tiene peros.
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