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marisalas

Tarta japonesa de queso super esponjosa

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Otra recetita, y para mí la mejor, de tarta de queso super esponjosa, esta vez la receta es de "Cocina para todos con Mery".

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ingr.
4 huevos
200 gr. queso crema
200 ml. leche
80 gr. azúcar
50 gr. harina
Zumo de medio limón
ralladura de un limón

prep.

1. Calentamos el queso crema 30 segundos en el microondas y batimos.
2. Añadimos la leche y batimos.
3. Separamos las yemas y la claras, reservando las claras en la nevera, para que estén frías.
4. Añadimos las yemas, a la mezcla de queso y batimos
5. Colamos la mezcla para eliminar todos los trocitos de queso y añadimos la ralladura de limón, el zumo de medio limón y batimos.
6. Por último añadimos la harina tamizada y  batimos de nuevo.
7. Batimos las claras de huevo con un poquito de cremor tártaro hasta que estén semimontadas, añadimos poco a poco el azúcar y terminamos de batir, hasta que estén totalmente montadas.
8. Echamos la mitad de las claras montadas a la mezcla de queso y yemas y mezclamos con un lengua, con movimientos envolventes para que no se bajen las claras, incorporamos bien.
9. Añadimos la otra mitad de las claras montadas y mezclamos bien.
10. Echamos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos para igualarla.
11. Ponemos el molde al baño María, dentro de un fuente de cristal llena de agua caliente.
12. En horno precalentado a 160 grados, metemos la tarta bajando la temperatura a 140 grados, por arriba y por abajo, durante 40 minutos, después bajamos la temperatura a 120 grados y horneamos otros 30 minutos. Una vez terminado el horneado abrimos la puerta del horno y dejamos reposar durante 10 minutos.
13. Pasado este tiempo la sacamos sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente, y listo.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 4
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Eduardo Soler

Que buena receta!!! :plas:me la copio. En el parque japonés de BsAs probé unos pasteles con esa textura

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encarnasao

que rica se ve :babas:

:plas::plas::plas::plas:

 

:beso::beso:

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    • Actifritera
      ostras que soy canelona, y  no salgo como tal y juraria que no me he registrado, solo le di, a olvidé contraseña
    • Actifritera
      que ricooooooo
    • Guaxa
      Que buenas tienen que estar con esos ingredientes que llevan!!, gracias por la recetina guapa!!
    • Guaxa
      Tiene que estar potente esa limonada, si van los limones con piel y todo, gracias y me alegra de ver a tantas foreras juntas después de años sin pasarse por el foro, es una epidemia todas a la vez??, bienvenida sea esa epidemia!!!, lo dicho un gusto veros por el foro
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      Hola @Miko, no sabía que andabas desaparecida, (al igual que yo hasta hace poco..), bienvenida de nuevo!!, por cierto que faltan muchas foreras, donde andáis metidas?, seguro que probando algún cacharrito nuevo,jejeje. @Maqui tienes alguna receta rica de garbanzos con espinacas?, tengo que hacerlos el viernes en el cole, y hace siglos que no los hago así, y cuando los hacía llevaban bacalao.
    • Rumiana Cocina
      Me alegro que os gusten, de verdad merecen que las probéis, sobre todo por lo rápido que se hacen y que no necesitan.
    • Kanarita
      Fácil fácil    No falta en casa en verano  
    • marasti
      Buena aportación si señora..... Me encanta esta receta   La tengo y la hago....  
    • mcelia
      Buenaspor aquí sol Que actividad tienes por las tardes, esta semana mi profe de pilates está enferma, no creo que hubiera ido de todas formas porque aún arrastro trancazo. A mi amiga la operan el día 27, la han llamado hoy. Por lo demás rutina semanal. Feliz día a tod@s  
    • behbeh
      A veces parece que estos robots solo sirven para enseñar grandes platos de chef, y realmente nos resuelven cosas simples que quizás no tomaríamos con tanta frecuencia. Es mi caso y casa con la limonada.   Mi Thermomix 21 continúa en su lugar de presidencia de la encimera de la cocina y casi cada dos días trabaja. He habituado a la familia a cambiar el zumo d naranja matinal por un vaso de limonada y tirando a amarga. Al principio cuesta, pero después el paladar se habitúa.   ¡Esta receta la se hacer sin leerla!!😂😂😂   50-60 gr de azúcar moreno 2 limones troceados con piel, solo capadas las puntas Thermomix a toda caña unos 10 seg. 1 litro de agua fresca de la nevera. Thermomix a toda caña otros 10 segundos.   Ahora se abre la tapa, se coloca dentro el colador ese que trae la Thermomix y manchamos la misma jarra donde ya estaba el agua.   Dejo foto. El color se debe al azúcar moreno
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