Jump to content

Mujaddara o arroz con lentejas y cebolla frita (receta de oriente medio)

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Un plato que podemos encontrar en prácticamente todas las cocina de oriente medio aunque con diferentes nombres. Sencillo, fácil pero lleno de sabor, texturas y muy nutritivo.

 

 

20190427_154226.jpg

 

 

En mi humilde opinión es un plato completo en sí mismo, pero si lo acompañáis de verduras asadas  o alguna ensalada fresca, queda fantástico.

 

 

20190427_154202.jpg
Nosotros lo hemos acompañado de falaffel, crema de berenjena, hummus, crema de yogurt y ensalada de tomate y cebolla.

 

 

Os dejo como yo lo preparo y ya luego le podéis poner y quitar cosas a vuestro gusto.

 

Ingredientes para 4 personas

 

- 1 taza de lentejas cocidas al dente(medida en crudo)

- 1 taza de arróz basmati o integral, cocido (medida en crudo)

- 1 cebolla blanca dulce cortada en juliana

- 1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen extra

- 1 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de canela

- 1/2 cucharadita de cúrcuma

- 1 cucharadita de comino

- un buen manojo de perejil o cilantro (lo que más os guste)

 

 

20190427_150614.jpg

 

 

Tanto las lentejas como el arroz los podemos tener hechos con anterioridad, incluso un día antes. 

 

Lo primero, ponemos el aceite en una cazuela de fondo grueso y la  freímos la cebolla hasta que se ponga de un hermoso color ocre, si la queréis dorar más o menos es decisión de cada quién.

 

20190427_152305%2B%25281%2529.jpg

 

 

Una vez hecha la sacamos y la escurrimos en un colador.

 

20190427_152329.jpg

 

 

Volvemos a poner la cazuela con el aceite de la cebolla al fuego y agregamos todas las especias: perejil, canela, comino, cúrcuma y la sal. Sofreímos todo y añadimos el arroz y las lentejas

 

20190427_152419.jpg

 

20190427_152457.jpg

 

 

Revolvemos para unificar todos los sabores y para que las especias estén en cada grano de arroz y lenteja :)

 

20190427_152633.jpg

 

 

 

Pasamos a un plato y ponemos la cebolla frita por encima. 

 

De verdad que merece la pena probarlo, es un platazo.

 

20190427_154209.jpg

 

 

 

 

 

Espero que os guste muchísimo y lo hagáis en casa cuanto antes. 

 

 

Gracias por leerme.

 

Rumiana

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...